Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218826
Новости. Опубликовано 28.06.2012 10:08 МСК.  Просмотров всего: 723; сегодня: 1.

АКСИМЕД подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения

АКСИМЕД подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения

Компания АКСИМЕД подвела итоги очередного онлайнового опроса по информатизации здравоохранения. Опрос проводился с 17 мая по 27 июня, и его участники решали, какое из направлений развития медицинских информационных технологий является приоритетным — формирование систем электронных медицинских карт, выпуск мобильных приложений для медицинских работников и пациентов или же создание сервисов записи на прием к врачам через Интернет и информационные киоски.

События, произошедшие за время опроса, подтвердили актуальность его темы:

• о намерении использовать электронные медицинские карты (ЭМК) объявил Олимпийский комитет США, а в Норвегии правительство выступило с инициативой внести изменения в законодательство, регулирующее применение ЭМК;

• крупнейшим частным медицинским учреждением планеты — клиникой Мэйо — выпущено новое приложение для планшетов iPad и смартфонов iPhone, позволяющее владельцам этих устройств записываться на прием к врачам, вступать с ними в защищенную электронную переписку и знакомиться с содержимым своих электронных медицинских карт;

• опубликован новый прогноз развития рынка медицинских приложений для мобильных устройств, согласно которому объем этого рынка, в 2011 г. составивший 150 миллионов долларов, в ближайшие пять лет будет ежегодно увеличиваться на 25%.

К каким же выводам на этом фоне пришли участники опроса по информатизации здравоохранения? Почти две трети респондентов (62,9%) сочли приоритетным направлением развития медицинских информационных технологий формирование систем ЭМК; на второе место с 20,0% голосов вышла разработка мобильных приложений для врачей и пациентов; по мнению 17,1% опрошенных, в первую очередь следует заняться созданием онлайновых сервисов и информационных киосков для записи на прием к врачу.

«Итоги опроса по информатизации здравоохранения свидетельствуют о необходимости комплексного подхода к развитию медицинских информационных технологий, — констатирует генеральный директор АКСИМЕД Игорь Гридин. — В то же время нельзя не отметить особую популярность электронных медицинских карт, и наша компания учитывает этот фактор: ЭМК являются главным компонентом, на основе которого строятся медицинские информационные системы серии AKSi».

Компания АКСИМЕД благодарит всех участников прошедшего голосования. Новый цикл онлайновых опросов по информатизации здравоохранения начнется в сентябре.


Ньюсмейкер: Аксимед — 112 публикаций
Сайт: www.aksimed.ru
E-mail: info@aksimed.ru
Телефон: (495) 645-86-90

АКСИМЕД подвел итоги онлайнового опроса по информатизации здравоохранения

Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Технологии
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты регионов мира: Америка Северная
Печать
Поделиться:
О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции Вступили в силу новые дорожные знаки Названы имена победителей премии «Здоровое питание - 2017» Студент РАНХиГС принял участие в III Александро-Невском молодежном межрегиональном форуме Трамп находится под влиянием истеблишмента, не желающего улучшения отношений с РФ