на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2012 10:25 МСК.  Просмотров всего: 741; сегодня: 1.

ООО «Детальстройконструкия» развертывает производственную систему

С 04 по 08 июня 2012 года на ООО «Детальстройконструкция», ГК Оргпром провел семинар по развертыванию производственной системы с помощью инструментов Lean.

Небольшой, но дружный коллектив компании представляют амбициозные специалисты с большим потенциалом роста. Перед предприятием стоит большая и серьезная задача в 2012 году повысить производительность труда, сократить цикл изготовления продукции, повысить качество и улучшить потребительские характеристики продукта. Для чего, в настоящее время, ведутся работы по организации производства по принципам Lean.

Основными целями обучения стали: достижение возможности производить больше продукции за счет вовлечения персонала, повышения качества операций, более полного использования имеющегося оборудования и совершенствования системы планирования и разработка проекта по стандартизации процессов, упорядочению стандартов, улучшению рабочих мест, встраиванию качества в процессы обслуживания и эксплуатации.

Проведение семинара тренер-консультант ГК ОРГПРОМ Дмитрий Высочий начал с теоретического материала об инструментах бережливого производства. Команда ДСК с интересом познавала основные принципы организации рабочих мест по системе 5С и средства визуальных методов управления производственными процессами. Обучающиеся познакомились с типами стандартных операционных карт и преимуществами от освоения стандартизации операций, методы анализа потока создания ценности и оценки его эффективности так же не остались без внимания. Принципы поточного производства и положительные моменты от внедрения системы, алгоритм перехода от массового производства к поточному производству, снижение издержек от сокращения уровня запасов, упрощение процесса управления производством и выгоды от освоения процессного подхода при организации производства вызвали у участников особый интерес.

Теоретическая часть семинара чередовалась с практикой, деловыми играми, где наглядно демонстрировались преимущества бережливого производства по сравнению с традиционным производством.

В ходе семинара были составлены инструкции на уборку рабочих мест, определены критерии оценки этапов системы 5С, разработан чек-лист аудита соответствия рабочих мест по системе 5С. Проведена оценка технологических операционных карт на соответствие принципам стандартизации по методике бережливого производства. Описаны варианты оперативного планирования точек запуска и выпуска продукции с использованием Ключевых Показателей Эффективности (англ. Key Performance Indicators, KPI) — система оценки, которая помогает организации определить достижение стратегических и тактических (операционных) целей. Использование ключевых показателей эффективности даёт организации возможность оценить своё состояние и помочь в оценке реализации стратегии.

В заключительной части семинара у участников не осталось сомнений в том, что возможно производить больше продукции, повысить качество при изготовлении, более полно использовать имеющееся оборудование и совершенствовать систему планирования для достижения заявленной заводом миссии: «Обеспечение автосборочных заводов автокомпонентами с потребительскими свойствами на уровне мировых стандартов» всего лишь используя правильную организацию процесса производства.

ООО «ДСК» объединила команду опытных специалистов в области разработки, внедрения и производства высокотехнологичных продуктов и зарекомендовала себя как надежный партнер для крупных автоконцернов России, а также небольших предприятий отрасли.

Автор: Дмитрий Высочий

Ньюсмейкер: ГК Оргпром — 417 публикаций
Сайт: www.orgprom.ru
E-mail: vnv@orgprom.ru