Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37974, сайтов: 360, публикаций: 2220311
Новости. Опубликовано 15.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 786; сегодня: 4.

В Австралии в 2008 г пройдут два знаковых конгресса по птицеводству (World’s Poultry Congress) и генетике пшеницы (IWGS)

В Австралии в 2008 г пройдут два знаковых конгресса по птицеводству (World’s Poultry Congress) и генетике пшеницы (IWGS)

Со ссылкой на ИТАР-ТАСС от 5 сентября 2007 года, в рамках официального визита в Австралию министра сельского хозяйства РФ Алексея Гордеева им было высказано мнение, что создание совместных предприятий в АПК с Австралией - путь взаимовыгодного партнерства. «Наиболее перспективным направлением сотрудничества между Россией и Австралией в агропродовольственной сфере является создание совместных предприятий, способствующих обмену передовыми технологиями и привлечению капитала".

Обсуждались вопросы, связанные со сложившейся мировой ситуацией на рынке зерна; шла речь о развитии сотрудничества в области рыболовства; подготовкой ветеринарного соглашения между двумя странами.

В связи со сложившейся благоприятной для предприятий отечественного АПК ситуацией по созданию совместных предприятий, хотелось бы сообщить о крупнейших двух австралийских мероприятиях, где собираются мировые «умы науки».

Итак, с 29 июня по 4 июля 2008 года в Австралии, Брисбене в 23 раз пройдет Всемирный научный птицеводческий конгресс (World’s Poultry Congress 2008), в программе которого будут затронуты все аспекты птицеводства. Насыщенная программа включает в себя проведение 6-й азиатско-тихоокеанской конференции по ветеринарии в птицеводстве (AP6), в основном, освещающую вопросы борьбы с болезнями птиц; 4-го международного научного симпозиума по бескилевым птицам (4IRSS); Австралийского круглого стола по обмену информацией в птицеводстве (PIX2008). Параллельно с конгрессом будет проводиться специализированная выставка, самая крупная из когда-либо проводимых выставок по птицеводству в Австралии. Выставка будет проводиться под одной крышей с конгрессом, и общая площадь экспозиций составит 10000 кв. м.

Вторым значимым событием, периодичностью 1 раз в 5 лет, станет 11-й международный симпозиум по генетике пшеницы (IWGS 2008) , который пройдет с 24 по 29 августа 2008 года и станет главным событием для генетиков и молекулярных биологов всего мира, занимающихся изучением геномов злаковых. Так, к примеру, 10-й симпозиум, который состоялся в 2003 г в Италии, посетило более 500 ученых, было представлено 100 устных и более 300 стендовых докладов. Такие страны-лидеры, как США, Великобритания, Австралия, Франция, Япония прислали на симпозиум 2003 г. делегации численностью более 30 человек, из Китая приехало более 20 участников. Россия была представлена девятью участниками и по числу их находилась между Ираном и Ганой, странами, для которых хозяйственное значение пшеницы несоизмеримо ниже, чем в России. На данном симпозиуме впервые двое российских ученых выступали с устными докладами, Д. Мирошниченко из Института биоорганической химии в г. Пущино. Включение Мирошниченко в состав 11-го симпозиума по генетике пшеницы является свидетельством конкурентоспособности наших работ и интереса к исследованиям, проводимым в нашей стране.


Ньюсмейкер: Негус Экспо — 2077 публикаций
Сайт: www.expoclub.ru

Контакты с пресс-службой:
E-mail: negus@expoclub.ru
Телефон: (495) 258-51-81, 82, 83
Печать
Поделиться:
Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме