Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216452
Новости. Опубликовано 28.06.2012 11:42 МСК.  Просмотров всего: 861; сегодня: 1.

Мечел-Энерго подвело итоги реализации программы по установке приборов учета тепловой энергии

Мечел-Энерго подвело итоги реализации программы по установке приборов учета тепловой энергии

На предприятиях группы «Мечел» ведется системная работа по повышению энергоэффективности. В компании принята и реализуется программа соответствующих мероприятий, направленная на значительное снижение общей энергоемкости.

Выполнение «Программы установки приборов учета топливно-энергетических ресурсов (ТЭР)» в соответствии с решением комиссии по повышению энергоэффективности, стало особо важной задачей на 2011 год. Функции координации выполнения этой Программы были переданы ООО «Мечел-Энерго». Была поставлена задача - установить приборы учета для всех видов энергоресурсов, использование или генерацию которых осуществляет каждое предприятие, а затем каждый цех и участок этого предприятия.

Как отметил Юрий Маркин - начальник отдела приборов Департамента энергоаудита и энергоснабжения Челябинского филиала ООО «Мечел-Энерго», в 2011 году на большинстве предприятий, входящих в группу «Мечел», проводились работы по установке приборов учёта и систем АСУЭР (автоматизированная система учёта энергоресурсов) на границах балансовой принадлежности с внешними потребителями и поставщиками энергоресурсов. Это был первый этап данной программы.

Несмотря на то, что при создании узлов учёта тепловой энергии пришлось учитывать сезонную специфику, специалистам удалось реализовать большую часть первого этапа Программы. По состоянию на 31 декабря 2011 года на ряде предприятий, входящих в группу «Мечел», установлены 11000 коммерческих узлов учёта что составляет 75% от общей потребности в приборах для полного контроля расхода и потребления энергоресурсов.

Очередным этапом реализации «Программы развития систем учёта энергоресурсов» в 2012 году, является закрытие поцехового учёта ТЭР. В планах реализации этого этапа предусмотрена установка 5900 узлов учёта.

Общество с ограниченной ответственностью «Мечел-Энерго» – дочернее предприятие ОАО «Мечел», объединяющее энергетические активы группы. Общая установленная мощность предприятий энергетического дивизиона составляет 1301,7 МВт электрической и 5670,4 Гкал/ч тепловой мощности.

Кроме управления ОАО «Южно-Кузбасская ГРЭС» (г. Калтан, Кемеровская область), ОАО «Кузбассэнергосбыт»(г. Кемерово) и «ТоплофикацияРусе» ЕАД (Болгария), ООО «Мечел-Энерго» располагает энергогенерирующими активами и обслуживает тепловые сети в следующих российских городах: в Челябинске (Челябинский филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Чебаркуле (Челябинская область, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Чебаркуле), в городе Видное (Московская область, Московский областной филиал ООО «Мечел-Энерго»), в Белорецке (Республика Башкортостан, Белорецкий филиал ООО «Мечел-Энерго»), в городах Кемеровской области – Междуреченске, Гурьевске и Мысках (Кузбасский филиал ООО «Мечел-Энерго»), Калтане и Осинниках (дочернее общество - ООО «Теплосетевая компания Южного Кузбасса»), в Ижевске (Удмуртская Республика, Обособленное подразделение ООО «Мечел-Энерго» в г. Ижевске), в городе Златоуст (Челябинская область, дочернее общество - ООО «ЗМЗ-Энерго»), в городе Нытва (Пермский край, дочернее общество ООО «ГК Нытва-Энерго») .

В связи с характером производственной деятельности «Мечел-Энерго» имеет определяющее положение для осуществления бесперебойного, безопасного и эффективного энергоснабжения всех производственных компаний группы «Мечел», а также для развития энергетического сектора группы «Мечел» в России и за рубежом.

Для повышения эффективности работы на оптовом и розничном рынках электроэнергии в 2011 году создан филиал ООО «Мечел-Энерго» - «Мечел-Энергосбыт» (г.Челябинск). Сейчас эта компания ведет работу по выводу на оптовый рынок собственных предприятий, а также предприятий не входящих в Группу «Мечел». Вывод сторонних и своих предприятий позволит увеличить доходную базу компании. Кроме этого, в 2011г. для оптимизации работы с потребителями электрической энергии Кузбасса на оптовом рынке электрической энергии (мощности), был создан Кемеровский филиал ООО «Мечел-Энерго» (г. Кемерово).

«Мечел» является одной из ведущих российских компаний. Бизнес «Мечела» состоит из четырех сегментов: горнодобывающего, металлургического, ферросплавного и энергетического. «Мечел» объединяет производителей угля, железорудного концентрата, стали, проката, ферросплавов, продукции высоких переделов, тепловой и электрической энергии. Продукция «Мечела» реализуется на российском и зарубежных рынках.


Ньюсмейкер: Мечел-Энерго — 6 публикаций
Сайт: www.mechel-energo.ru
E-mail: Maksim.Landa@mechel.com
Телефон: +7(495) 221-88-88 доб.63432
Моб. тел.: +79167020378
Печать
Поделиться:
АО «ТНС энерго Тула» запускает акцию «В новый год без пеней» В Сахалинской области проведен массовый рейд по взысканию фискальных платежей Активисты Народного фронта провели в Чечне мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Agility рассказала об организации перевозок бытовой техники из Китая и стран Юго-Восточной Азии «Сбербанк Лизинг» развивает стратегическое партнерство с ПАО «Ростелеком» Молодежка ОНФ провела серию краеведческих мероприятий в честь Дня рождения Югры 4K DisplayPort KVM переключатели Aten с MST HUB ПГК увеличила перевозки черных металлов по Западной Сибири в четыре раза Челябинские активисты Народного фронта готовят предложения по решению социальных проблем ФСК ЕЭС повышает надежность электроснабжения производства алюминия