Новости. Опубликовано 28.06.2012 11:48 МСК.  Просмотров всего: 302; сегодня: 1.

А. Кравцов: Финансовому омбудсмену выгодно сотрудничать с третейскими судами

«Развитие Института уполномоченного по правам бизнесменов, несомненно, огромный шаг на пути решения сложных вопросов, с которыми приходится сталкиваться российским предпринимателям. Внесудебное урегулирование конфликтов широко распространено в западных странах, в России же это направление используют только крупные организации, а малые и средние - продолжают годами искать правду в перегруженных государственных судах, - комментирует идею создания в России Института уполномоченного по защите прав бизнесменов председатель Арбитражного третейского суда г. Москвы Алексей Кравцов.

По его мнению, назначенному на должность главы вышеуказанного Института Борису Титову, стоит уделить особое внимание взаимодействию с Институтом третейских судов, поскольку коммерческий арбитраж является старейшим органом досудебного урегулирования и комплексная работа двух направлений покажет удвоенный результат.

«Полномочия финансового омбудсмена включают в себя широкие функции регулятора и коммерческий арбитраж, со своей стороны, может ставить окончательные точки в реализации этих функций, избавляя бизнесменов от длительных судебных тяжб в государственном суде, если таковых все-таки не удалось избежать после обращения к омбудсмену. Считаю, что объединение усилий поможет преодолеть российским бизнесменами многие барьеры», - подытожил Алексей Кравцов.

Сайт: www.a-tsm.ru

E-mail: Olganemtsova@yandex.ru