Новости. Опубликовано 28.06.2012 13:43 МСК.  Просмотров всего: 3382; сегодня: 2.

«АДВАГ» удвоил площадь земель в обработке

По итогам весенней посевной компания «АДВАГ», специализирующаяся на управлении агроактивами и реализации специальных программ, удвоила площадь сельхозугодий, задействованных в проектах компании. Площадь земель в обработке составила в 2012 году 100 тыс. га.

Компания «АДВАГ» задействовала в два раза больше посевных земель в аграрных проектах 2012 года, включая специальные программы по выращиванию высокоолеиновых культур. Так, в 2011 году площадь земель в обработке составила порядка 50 тыс га, из них под высокоолеиновую программу было отведено 35 тыс. га. В этом году общая площадь обрабатываемых земель – около 100 тыс. га, причем, высокоолеиновый рапс и подсолнечник были посеяны на 70 тыс. гектаров.

Впервые в 2012 году компания вошла в Воронежский, Тамбовский и Самарский регионы, республику Татарстан, значительно расширив географию деятельности и пополнив список партнеров. В программах компании в текущем году задействованы такие крупные сельхозпроизводители, как «НАПКО», «Русмолко», «АГРО-Инвест», «АгроТерра», «Trigon», «РАВ «Агро-Про», «Терра-Инвест», ГУП «Липецкое». Для осуществления непосредственного контакта с партнерами на местах, в 2012 г. компания открыла четыре представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Столь существенное увеличение масштабов деятельности ООО «АДВАГ» связано с несколькими факторами. «АДВАГ» - единственная компания на российском аграрном рынке, предлагающая партнерам уникальный комплекс сельскохозяйственных услуг, включающий поставку высококачественных семян и средств защиты растений, внедрение технологии нулевой обработки полей, консультации высококвалифицированных агрономов, применение системы спутникового мониторинга с целью анализа состояния почв.

Кроме того, партнерам, задействованным в программах контрактного выращивания культур, «АДВАГ» гарантирует выкуп урожая, что обеспечивает маржу сельхозпроизводителям. В 2012 году компания планирует затратить свыше полутора миллиардов рублей на выкуп урожая партнеров – участников аграрных проектов «АДВАГ».

«Специалисты нашей компании прогнозируют, что в 2012 году в рамках высокоолеиновой программы будет собрано порядка 80 тыс тонн подсолнечника и порядка 30 тыс тонн рапса. Это гарантирует стабильный результат для компании и наших партнеров», - сказал председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

ООО «АДВАГ»

Компания «АДВАГ» (ADVAG – advanced agriculture – передовое земледелие) создана в 2009 г., как совместный проект компаний Farmers Edge и FairstockCapital, и занимается управлением агроактивами.

Основная цель компании – привнести в сельское хозяйство страны абсолютно новое видение работы на земле, адаптировать эффективные системы управления растениеводством, давно зарекомендовавшие себя на Западе к российским условиям.

Основными направлениями деятельности компании «АДВАГ» являются: управление агроактивами и сопровождение агропроектов; реализация программ по выращиванию культур, контролируемых по происхождению (Identity Preserved); управление сельскохозяйственными рисками в растениеводстве.

География деятельности «АДВАГ» в настоящее время охватывает 10 регионов, включая Центральное Черноземье и Калининградскую область. В 2012 г. в программах компании «АДВАГ» по выращивания культур, контролируемых по происхождению, участвуют 10 агропромышленных холдингов, задействовано порядка 100 тыс га сельхозугодий.

Компания имеет постоянные представительства в Воронежской, Липецкой, Калининградской и Пензенской областях.

Руководитель компании – председатель Совета директоров ООО «АДВАГ» Олег Фесенко.

Ньюсмейкер: АДВАГ — 8 публикаций
Сайт: www.advag.ru