Новости. Опубликовано 20.09.2005 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1640; сегодня: 2.

Топ-менеджмент компании «Быстров» учился брендингу у Томаса Гэда

Состоялось мероприятие, которому предстоит лечь в основу программы ребрендинга корпорации «Быстров».
В начале 2005 г. в НПК «Быстров» была утверждена новая миссия. Изменения в новом видении миссии, повлекли за собой потребность в существенных переменах в маркетинговой стратегии компании на ближайшие 3-5 лет. Основой для построения изменений была избрана концепция четырехмерного брендинга, разработанная Томасом Гэдом.
7 и 8 сентября в гостиничном комплексе «Балтийская звезда», расположенном в пригороде Санкт-Петербурга Стрельне, прошел семинар-практикум для топ-менеджмента компании «Быстров». Ведущим семинара стал сам гуру брендинга, Томас Гэд. Основной целью мероприятия стало определение будущего бренд-кода компании, а также разработка предложений по мероприятиям, связанным с его внедрением.
Создание бренд-кода «Быстров» знаменует новый более мощный этап развития бренда, который определит новые масштабы деятельности компании, выделит приоритетные стратегические направления в развитии и позиционировании.
В двухдневную программу семинара вошли следующие темы: вводная лекция «Бренд в четырёх измерениях»; формирование видения бренда; создание четырёхмерного мыслительного поля бренда; выбор миссии бренда; разработка бренд кода и девиза бренда; генератор активности бренда (выбор мероприятий по внедрению бренда).
Организатором семинара выступило российское представительство компании Brandflight. Со стороны НПК «Быстров» в семинаре принял участие весь управленческий состав компании: президент, генеральный директор, директора департаментов и служб. Со стороны Brandflight присутствовали: автор теории «4Д брендинга» Томас Гэд и его коллеги из центрального и российского офисов компании.

Шведский исследователь Томас Гэд является автором и разработчиком модели четырехмерного брендинга. Он автор книг "Создай свой бренд", "4D брендинг". Его партнерами являются такие компании, как Nokia (для которой Гэд придумал известный слоган "Connecting People"), SAS, Procter & Gamble, Compaq, Microsoft, Telia, SEB, Merita-Nordbanken.
Концепция 4-D брендинга предлагает революционную четырехмерную модель для понимания сильных и слабых сторон бренда. Ее можно использовать для создания нового бренда и анализа существующих. Модель позволяет компаниям разработать собственный уникальный Бренд-код или Мыслительное поле бренда, уникальную корпоративную ДНК, чтобы потом использовать это для управления каждым аспектом бизнеса - от производственных инноваций до подбора персонала.

Медиа-поддержку оказывает компания «Телегрид», тел. (812) 337-22-95, E-mail: pr@telegrid.ru, www.telegrid.ru.

Ньюсмейкер: Нестле Россия — 298 публикаций
Сайт: www.bistroff.ru