Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37986, сайтов: 360, публикаций: 2221402
Новости. Опубликовано 28.06.2012 14:44 МСК.  Просмотров всего: 647; сегодня: 2.

Группа компаний РЕЛЭКС - 22 года на рынке ИТ

Группа компаний РЕЛЭКС -  22 года на рынке ИТ

2 июля 2012 года Группа компаний РЕЛЭКС, являющаяся одним из ведущих российских разработчиков программного обеспечения, в 22 раз отмечает свой день рождения!

С момента основания в 1990 году РЕЛЭКС внес большой вклад в развитие информационных технологий в России: компания разработала и представила на рынке множество программных продуктов, стала первым отечественным независимым производителем СУБД, а в конце 90-х годов - одним из пионеров российского рынка ИТ- аутсорсинга.

Сегодня СУБД ЛИНТЕР, разработанная специалистами РЕЛЭКС, применяется в качестве базового сервера баз данных во многих государственных проектах: система получила широкое распространение в Министерстве обороны РФ и других силовых ведомствах, используется на предприятиях Госкорпорации «Росатом», в нефтегазодобывающей промышленности, в машиностроении, бухгалтерских и аналитических системах.

С начала 21 века одним из ключевых рынков для СУБД ЛИНТЕР стал рынок Юго-Восточной Азии и, прежде всего, рынок Японии. Менее чем за 10 лет российская СУБД стала стандартом де-факто для встраиваемых систем ведущих мировых производителей электроники, таких как Sony, Kenwood и многие другие. В 2011 году продажи СУБД ЛИНТЕР на самом высокотехнологичном мировом рынке перешагнули отметку в 30 миллионов копий.

По традиции, к очередному празднованию дня рождения, ГК РЕЛЭКС подвела итоги своей деятельности за прошедший год:

РЕЛЭКС выиграл открытые конкурсы в рамках проектов «Универсальная электронная карта» и «Электронное Черноземье». Специалистами компании в рамках Государственных контрактов успешно реализован ряд научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ;

РЕЛЭКС победил в тендере Правительства Московской области на поставку СУБД, по итогам которого заключен Государственный контракт на поставку пакета Лицензий на СУБД ЛИНТЕР БАСТИОН для использования в проектах Министерства экономики Московской области;

РЕЛЭКС получил Свидетельство РОСПАТЕНТА о государственной регистрации Системы управления базами данных ЛИНТЕР БАСТИОН в Реестре программ для ЭВМ;

РЕЛЭКС вошел в Координационный совет ИТ оборонно-промышленного комплекса (ОПК), который сформирован с целью развития сотрудничества между государственными органами, оборонными предприятиями и компаниями-производителями ПО для ОПК;

Рост Группы компаний РЕЛЭКС по итогам 2011 — 2012 года превысил 20%.

Отдельного внимания заслуживают достижения флагманского продукта компании: новая версия СУБД ЛИНТЕР в защищенном исполнении БАСТИОН прошла сертификацию ФСТЭК России по второму классу защищенности от несанкционированного доступа к информации и по второму уровню контроля отсутствия недекларированных возможностей. Таким образом, единственная полностью российская СУБД ЛИНТЕР имеет сертификаты сразу двух ключевых регуляторов (МО РФ и ФСТЭК России), отвечающих за сертификацию программного обеспечения, используемого на предприятиях ОПК и других стратегически важных отраслей.

Эти победы по праву принадлежат, в первую очередь, команде специалистов РЕЛЭКС: благодаря их высокой квалификации и упорной работе, компания из года в год достигает намеченных целей, добивается успехов в разработке программного обеспечения, повышает качество производимых продуктов и постоянно развивает научно-технический и технологический потенциалы. Группа компаний РЕЛЭКС с большим уважением относится к своим работникам: совершенствует систему мотивации и социальных гарантий, способствует профессиональному и карьерному росту своих специалистов - ведь главной ценностью компании с самого основания являются её сотрудники.

Стоит отметить, что РЕЛЭКС традиционно уделяет особое внимание подготовке будущих кадров - студентов IT специальностей: стимулирует развитие их потенциала и стремление получать опыт и знания — ежегодно в стенах компании проходят производственную практику десятки талантливых студентов ведущих ВУЗов столицы Центрального Черноземья. Прошедший год не стал исключением, более того, в этом году ГК РЕЛЭКС вошла в Попечительский Совет факультета Прикладной математики, информатики и механики ВГУ, целью создания которого является развитие научно-исследовательской и инновационной деятельности, модернизация образовательных программ, а также помощь в реализации перспективных идей талантливых студентов.

ГК РЕЛЭКС на протяжении своей более чем 20-летней истории находится в постоянном движении: стремится к новым вершинам, успешно продолжает работу по своим основным направлениям деятельности, развивает международное сотрудничество и с энтузиазмом берется за самые амбициозные и интересные проекты. Постоянное совершенствование технологий, повышение квалификации и любовь к своему делу — залог успешной работы коллектива Группы компаний РЕЛЭКС.

РЕЛЭКС — софтВерные решения с 1990 года!

Профиль компании:

РЕЛЭКС работает в отрасли ИКТ с 1990 года. Богатейший опыт Группы компаний в области защиты, хранения и обработки данных позволяет использовать накопленный потенциал для решения самых разных задач автоматизации бизнеса коммерческих компаний и деятельности государственных учреждений. РЕЛЭКС предлагает услуги по разработке, проектированию, созданию и сопровождению прикладного и системного программного обеспечения, а также по адаптации программных систем под конкретные требования клиентов.

РЕЛЭКС – разработчик уникальных для Российского рынка ИКТ тиражных программных продуктов: СУБД ЛИНТЕР, ИАС НЕВОД и другого высокотехнологичного программного обеспечения.

Ньюсмейкер: Группа компаний Релэкс — 30 публикаций
Сайт: www.relex.ru
E-mail: inessa_yuryeva@relex.ru
Телефон: +7 (473) 271-17-11