на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37961, сайтов: 360, публикаций: 2217474
Новости. Опубликовано 28.06.2012 14:56 МСК.  Просмотров всего: 1406; сегодня: 1.

Объекты ФСК ЕЭС в Сочи готовы к энергоснабжению летних тестовых соревнований

Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» - Сочинское предприятие магистральных электрических сетей (ПМЭС) Юга - провел тактико-специальные учения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций на энергообъектах, возникших при прохождении паводкового периода. Результаты мероприятия подтвердили высокую степень готовности персонала Сочинского предприятия МЭС Юга к обеспечению надежного энергоснабжения к тестовым соревнованиям по прыжкам с трамплинов.

В ходе ТСУ отрабатывались действия по проведению аварийно-восстановительных работ и ликвидации возможных последствий технологических отключений на энергообъектах, вопросы взаимодействия оперативно-диспетчерского персонала с оперативными штабами, территориальными органами МЧС России, горнолыжным курортом «Роза Хутор» и подрядными организациями. Основным центром проведения учений стала подстанция 110 кВ Мзымта и кабельная линия 110 кВ Роза Хутор – Мзымта, обеспечивающие питание спортивных объектов и инженерно-технической инфраструктуры горнолыжного курорта «Роза Хутор». В ходе учений были задействованы 17 единиц спецтехники, средства индивидуальной защиты, оповещения и связи.

По легенде сильные затяжные дожди стали причиной схода селя в районе плато Роза Хутор, что привело к отключению кабельной линии электропередачи 110 кВ Роза Хутор – Мзымта. Кроме того, селевой поток перекрыл русло реки и вызвал подъем уровня воды, в результате ПС 110 кВ Мзымта оказалась в зоне затопления. Отряд МЧС РФ по г. Сочи провел комплекс мероприятий по эвакуации сотрудников подстанции 110 кВ Мзымта из зоны подтопления, энергообъект был переведен в режим дистанционного управления. Был осуществлен выезд бригады для обнаружения точного места повреждения кабельной линии и проведения ремонтных работ. Видеотрансляция с места проведения работ в штаб Сочинского предприятия и управления МЭС Юга была произведена с помощью мобильного индивидуального комплекса связи (МИКС). Данная аппаратура предназначена для организации быстрого развертывания цифровой линии спутниковой связи и способна функционировать как в нормальных условиях, так и в сложной помеховой обстановке, обеспечивая качественную и надежную связь на удаленных расстояниях.

После окончания тактико-специальных учений был проведен подробный анализ ликвидации чрезвычайной ситуации. Все участники испытаний справились с поставленными задачами, продемонстрировав слаженность действий, грамотность и оперативность. Проведенные ТСУ подтвердили высокую степень готовности персонала Сочинского предприятия МЭС Юга к летним тестовым соревнованиям 2012.

Ньюсмейкер: МЭС Юга филиал ФСК ЕЭС — 677 публикаций
Сайт: www.fsk-ees.ru