на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 28.06.2012 15:06 МСК.  Просмотров всего: 653; сегодня: 1.

«Русмолко» и «Программные Технологии» завершили автоматизацию бизнес-процессов

«Русская молочная компания» запустила в опытную эксплуатацию систему делопроизводства и внутреннего документооборота (СЭД) на базе «Docsvision». Проект реализован совместно с самарским системным интегратором «Программные технологии», ранее разработавшим для компании программу автоматизации работы с договорами и счетами.

В июне 2012 года ООО УК «Русмолко» запустила в опытную эксплуатацию систему электронного делопроизводства совместно с премиум-партнером «ДоксВижн» - компанией «Программные Технологии». Работы по автоматизации бизнес-процессов проведены как в центральном офисе, так и на предприятиях ведущего пензенского переработчика молока.

Сотрудничество ООО УК «Русмолко» и ООО «Программные Технологии» началось в 2011г., когда руководство крупной производственной компании приняло решение упростить и систематизировать объемный документооборот. Первый этап взаимодействия с системным интегратором позволил значительно упростить внутреннее движение документов: сократились сроки обработки счетов и договоров, создание электронного архива облегчило работу всех служб и подразделений компании, процесс перемещения документации стал прозрачным. Принимая во внимание положительные результаты первого этапа работ, «Русмолко» и «Программные Технологии» договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Работы начались в январе 2012 года, когда компания «Программные технологии» провела анализ работы «Русмолко», с целью ознакомления с особенностями делопроизводства и написания технического задания на автоматизацию бизнес-процессов. Уже в марте техническое задание было разработано, согласовано и подписано обеими сторонами; начался процесс создания решения на базе разработчика «Docsvision». В начале мая решение было перенесено на серверы «Русской молочной компании» и представлено для внутреннего тестирования. Сегодня процесс тестирования завершен, система запущена в опытную эксплуатацию.

В результате реализации второго этапа автоматизированы следующие процессы: работа с корреспонденцией, распорядительными документами и служебными записками, ведение протоколов производственных совещаний и контроль исполнения их решений, выполнение поручений руководства и рассылка телефонограмм в хозяйства. Как следствие, деятельность канцелярии и секретаря руководителя стала более эффективной, ускорен процесс исполнения распорядительных документов и значительно расширился электронный архив компании. Кроме того, у руководства появилась возможность усилить контроль над исполнительской дисциплиной.

«Главной задачей автоматизации делопроизводства на предприятии является сокращение временных затрат на работу с документами, а также оптимизация маршрута их движения. Мы убедились на собственном опыте, что решение на базе «Docsvision» позволяет проанализировать и усовершенствовать организацию работы, а значит, повысить эффективность деятельности компании «Русмолко», - сказал Генеральный директор «Русской молочной компании» Рашид Хайров.

«Традиционно система электронного документооборота компании воспринималась как средство автоматизации сложившейся в организации структуры директивного управления, отраженного в процедурах ДОУ (документационного обеспечения управления). Однако на практике средства современной платформы СЭД предоставляют гораздо больше возможностей и позволяют автоматизировать самые разнообразные внутренние процессы, не охватываемые традиционными процессами делопроизводства. Проект по реализации системы делопроизводства и внутреннего документооборота на базе «Docsvision» в «Русмолко» показывает постепенное развитие функциональности корпоративной СЭД от традиционного делопроизводства к автоматизации разнообразных бизнес-процессов компании. Это позволяет внедрять более современные и гибкие методики процессного управления в организации. Надеюсь, данный проект получит дальнейшее развитие, и заказчик будет получать все больше выгод от внедрения платформы Docsvision», — комментирует Владимир Андреев, президент компании «ДоксВижн».

«Русская молочная компания»

ООО «Русская молочная компания» («Русмолко») была создана в октябре 2007 года. Компания объединяет ряд хозяйств в семи районах Пензенской области и специализируется на молочном животноводстве и растениеводстве. Площадь земель в управлении – свыше 133 тыс. га, поголовье КРС на 01.06. 2012 г. – более 7,8 тыс. голов, из них коров - 4,4 тыс.

На сегодняшний день «Русмолко» является крупнейшим и наиболее перспективным производителем молока-сырья в регионе. Компания занимается реконструкцией старых ферм и реализует проекты по строительству современных молочных комплексов с нуля. Сейчас в активе компании два новых проекта в Пензенской области: индустриальный комплекс на 3600 голов в Наровчатском районе и современная ферма на 1200 голов в Кузнецком районе.

30 января 2012 года «Русмолко» подписала соглашение о сотрудничестве с компанией Olam, одним из глобальных лидеров сельскохозяйственной отрасли, для развития молочного животноводства и растениеводства в Пензенской области. Стороны намерены инвестировать до 400 млн. долларов США в рамках первого этапа реализации программы - в срок до 2015 года. В планы на этот период входит формирование дойного стада на 20 тыс. голов, а также увеличение площади обрабатываемых земель до 106 тыс. га.

На предприятиях компании работают свыше 1000 человек. Председатель Совета директоров «Русмолко» – Наум Бабаев, генеральный директор – Рашид Хайров.

ООО «ДоксВижн»

Компания «ДоксВижн» является разработчиком системы управления документами и бизнес-процессами Docsvision. Специалисты компании входят в состав отраслевых экспертных советов, и принимают участие в формировании стандартов электронного документооборота, в том числе и на государственном уровне.

Компания «ДоксВижн» придерживается вендорской модели ведения бизнеса: продажи системы Docsvision осуществляется исключительно через партнерскую сеть компании, которая на сегодняшний день насчитывает порядка 80 партнеров в России и странах. Для удобства заказчиков платформа «Docsvision» совместно с партнерами локализована на нескольких языках.

ООО «Программные Технологии»

«Программные Технологии» — премиум-партнер компании «ДоксВижн» - поставщик интегрированных ИТ-решений в сфере автоматизации бизнес-процессов, CRM-систем и сетевой инфраструктуры. Работая на территории Самарской области с 2003 года, компания предоставляет полный спектр услуг в области информационных технологий. В основе стратегии компании - комплексный подход к решению задач, связанных с ИТ-технологиям и автоматизацией бизнеса: от поставки программного обеспечения до разработки комплексной информационной политики.

Ньюсмейкер: Русская молочная компания — 26 публикаций
Сайт: www.rusmolco.com