Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37985, сайтов: 360, публикаций: 2221170
Новости. Опубликовано 28.06.2012 17:25 МСК.  Просмотров всего: 602; сегодня: 2.

Шаги к предпринимательству

С целью поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, повышения финансовой грамотности представителей бизнеса, в период с 27 по 28 июня 2012 года проведены семинары в учреждениях профессионального образования Пензенской области и г. Пензы для мастеров производственного обучения образовательных учреждений. Данные мероприятия призваны привлечь внимание работников к созданию собственного дела, способствовать увеличению количества субъектов предпринимательства, созданных при поддержке системы образования.

Так, 27 июня 2012 года, в День молодежи, на базе ГБО УСПО «Каменский колледж промышленных технологий и предпринимательства» прошел областной семинар по теме «Взаимодействие бизнес-сообщества с субъектами малого предпринимательства в учебном заведении». Основной целью заседания стало рассмотрение актуальных вопросов создания индивидуальных предприятий на базе учебных заведений Пензенской области. В семинаре приняли участие Министр образования Пензенской области Светлана Копешкина, председатель совета предпринимателей Каменского района Тагир Абдрашитов, директор Каменского бизнес-инкубатора Марина Уралева, руководители учебных заведений Пензенской области и др. В семинаре приняли участие более 30 человек.

Представители Каменского отделения №4285 ОАО «Сбербанк России» презентовали новые кредитные продукты Сбербанка – «Бизнес-старт» и «Доверие», ответили на вопросы начинающих предпринимателей.

Директор колледжа Вячеслав Гришаков выразил признательность представителям Сбербанка за участие в семинаре и оказание помощи предпринимателям, многие из которых уже успели воспользоваться кредитными и некредитными продуктами банка.

28 июля 2012 года г. Кузнецк Пензенской области состоялся семинар по развитию предпринимательства и малого бизнеса на базе ГБОУ СПО ПО «Кузнецкий многопрофильный колледж», в котором приняли участие мастера и преподаватели учебных заведений Кузнецка, представители бизнеса и банков.

В ходе встречи представители Кузнецкого отделения №8153 ОАО «Сбербанк России» рассказали о приоритетных направлениях Банка в развитии малого бизнеса, о возможностях получения нефинансовой помощи, как вновь зарегистрированным предпринимателям, так и физическим лицам желающим начать свое дело. Для присутствующих была проведена презентация кредитного продукта «Бизнес-Старт», доведена информация о новых возможностях для клиентов, которые только мечтают открыть свой бизнес и о готовых бизнес-решениях, предлагаемых аккредитованными в банке франчайзинговыми компаниями.

О заинтересованности проектом «Бизнес – Старт» можно было судить не только по большому количеству задаваемых вопросов преподавателями к сотрудникам Сбербанка, но и по вопросам от «коллег по цеху» - представителей коммерческих банков.

28 июля 2012 года в ГБОУ СПО Пензенской области «Пензенский торгово-экономический колледж» состоялся очередной семинар с участием представителей Пензенского отделения №8624 ОАО «Сбербанк России». Для участников заседания была проведена презентация банковских продуктов для юридических лиц, подробно рассказано о кредитном продукте «Бизнес-Старт» для начинающих предпринимателей, о преимуществах зарплатных проектов и банковских карт. По итогам семинара с руководством колледжа достигнута договоренность о проведении презентации кредитного продукта «Бизнес-Старт» ученикам последних курсов начале следующего учебного года.

Ньюсмейкер: Поволжский банк Сбербанка России — 1179 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Малый и средний бизнес
Сайты субъектов РФ: Пензенская область