Новости. Опубликовано 28.06.2012 18:32 МСК.  Просмотров всего: 1948; сегодня: 2.

«ФИНАМ» присвоил рекомендацию акциям ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ»

Фонд FINAM Global (входит в состав инвестиционного холдинга «ФИНАМ») присвоил рекомендацию «Покупать» обыкновенным акциям ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ», оценив их справедливую стоимость на конец 2012 года в 227 руб. за штуку, что предполагает 13,5%-й потенциал роста от текущего уровня котировок. Росту капитализации компании, по мнению аналитиков фонда, будут способствовать увеличение рынка бытовой техники и электроники, региональная экспансия и развитие новых товарных направлений.

Интернет-магазин «Ютинет.Ру» – один из лидеров российской интернет-торговли в сегменте электронной и цифровой техники, предлагающий специализированный поиск по этим товарам. Инновационная система выбора и оформления заказов, платформа, объединяющая сеть специализированных интернет-витрин, уникальные сервисы и качество обслуживания заказов позволяют компании уверенно демонстрировать высокие темпы роста бизнеса. В июле 2011 года ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» успешно провело первое среди российских интернет-магазинов IPO на отечественных биржах.

Аналитики фонда FINAM Global позитивно оценивают развитие бизнеса ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» после проведенного в июле 2011 года IPO. «За прошедший период компания продемонстрировала весьма сильные результаты. Так, по итогам 2011 г. более чем двукратный рост отмечен практически по всем ключевым операционным показателям. Согласно данным отчетности по МСФО, продажи в 2011 году выросли в 2,1 раза (до 2,084 млрд руб.), аналогичным темпами росла валовая прибыль, которая увеличилась до 220 млн рублей. Одновременно, несмотря на более чем динамичное расширение бизнеса, показатели рентабельности оставались в положительной зоне – на фоне снижения долговой нагрузки в 2,2 раза увеличилась чистая прибыль компании, по итогам отчетного периода составившая почти 60 млн руб.», - говорится в аналитическом отчете.

В фонде FINAM Global сохраняют позитивный взгляд на ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» и ожидают продолжения выраженной восходящей динамики в 2012 году. В числе ключевых факторов роста бизнеса интернет-ритейлера аналитики называют высокий потенциал роста российского рынка бытовой техники и электроники (БТиЭ): «На фоне стабильного увеличения располагаемых доходов населения потребление техники и электроники в России растет опережающими темпами и сохраняет перспективы роста. При этом доля онлайн-продаж в структуре розничной торговли потребительской электроникой составляет только около 10%, что в 3-4 раза ниже аналогичных показателей в развитых странах».

Динамичному развитию «Ютинет.Ру» будет также способствовать распространение успешного опыта работы онлайн-магазина на столичном рынке ноутбуков на новые товарные направления и регионы. «Около 50% трафика сайта www.utinet.ru формирует региональная интернет-аудитория, использующая ресурс как удобную площадку для поиска товаров, - констатируют в FINAM Global. – С целью повышения конверсии пользователей в покупателей Компания запустила продажи в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Нижнем Новгороде, а до конца 2012 г. планирует представить свои услуги еще в 26 городах, с основным акцентом на города-миллионники».

В исследовании отмечается, что расширение продаж, увеличение присутствия в регионах и усиление позиций в самых привлекательных сегментах рынка, а также дальнейшая оптимизация уникальной системы подбора товаров по целям использования – офисной техники, мобильных телефонов, бытовой техники и видео- и аудиоаппаратуры – позволит ОАО «Платформа ЮТИНЕТ.РУ» существенно увеличить трафик и конверсию посетителей сайта в покупателей. «Мы ожидаем значительный рост выручки компании с CAGR 77% в 2012-2015 гг.», - прогнозируют аналитики фонда FINAM Global.

Ньюсмейкер: Инвестиционный холдинг Финам — 1068 публикаций
Сайт: www.finam.ru