Новости. Опубликовано 28.06.2012 20:30 МСК.  Просмотров всего: 771; сегодня: 1.

Розничный кредитный портфель Сургутского отделения Сбербанка превысил 25 млрд

Розничный портфель Сургутского отделения Сбербанка России достиг 25 млрд. руб. Ежемесячный прирост портфеля в среднем составил 1 млрд. руб.

Увеличение объема кредитования с начала года на 5 млрд. руб. произошло в основном за счет роста доли ипотечных кредитов. Кроме того, накануне летних отпусков и сезона вступительных экзаменов набирает обороты потребительское кредитование.

"Клиенты берут кредиты, чтобы улучшить жилищные условия, обеспечить достойное образование детям, приятный отдых, - комментирует управляющий Сургутским отделением Сбербанка России Ильдус Саиткулов. - Условия получения кредита в Сбербанке сегодня настолько комфортны и удобны, что наши клиенты могут быстро реализовать свои планы".

ОАО «Сбербанк России» - крупнейший банк в России, на долю которого приходится около 27% активов российской банковской системы и насчитывающий около 240 тысяч сотрудников.  Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий свыше 57.6% голосующих акций.  Другими акционерами банка являются  более 245 тысяч физических и юридических лиц.Банк имеет одну из самых разветвленных филиальных сетей в России:17 территориальных банков, около 19 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений, а также дочерние банки в Казахстане, Украине и Белоруссии, филиал в Индии, представительства в Германии и Китае.После приобретения VolksbankInternational в 2012 году Сбербанк имеет представительства в 9 странах Центральной и Восточной Европы.

На территории Тюменской и Омской областей, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов действует Западно-Сибирский банк Сбербанка России. Его филиальная сеть насчитывает около девятисот подразделений. Банк инвестирует во все отрасли, выступая стратегическим партнером в развитии бизнеса многих региональных предприятий, и активно участвует в реализации государственных экономических и социальных программ.

Ньюсмейкер: Западно-Сибирский банк Сбербанка России — 214 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru/tyumen/ru