Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37975, сайтов: 360, публикаций: 2220365
Новости. Опубликовано 16.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 712; сегодня: 1.

ПЛК и «Невский завод» реализуют крупнейший лизинговый проект на Северо-Западе

ПЛК и «Невский завод» реализуют крупнейший лизинговый проект на Северо-Западе

ООО «Петербургская лизинговая компания» (ПЛК) и ОАО «Невский завод» подписали три соглашения по лизингу. Общая стоимость договоров составила 185 млн. рублей. Срок сделок – 66 месяцев. По соглашению «Невский завод» получит металлообрабатывающее оборудование с ЧПУ чешских производителей TOS VARNSDORF и TOSHULIN, a.s.

Напомним, что в августе ПЛК и «Невский завод» приступили к реализации одного из крупнейших лизинговых проектов на Северо-западе России. Предприятия подписали договоры финансовой аренды, по которым «Невский завод» приобретает оборудование для обработки крупногабаритного литья и других видов металлообработки на общую сумму более 700 миллионов рублей. Теперь к этим договорам добавились еще три.

Смена оборудования «Невским заводом» - часть крупномасштабной модернизации одного из старейших предприятий России, которая также предполагает реконструкцию помещений. Общая стоимость проекта более миллиарда рублей. Бесперебойное финансирование процесса возможно обеспечить лишь с использованием таких финансовых инструментов как лизинг.

Помимо TOS VARNSDORF и TOSHULIN, a.s. в лизинг будут переданы станки WFL Millturn Technologies GmbH & Co. KG, Werkzeugmaschinenfabrik Adolf Waldrich Coburg GmbH & Co. KG, MORI SEIKI (Япония), OKUMA (Япония), Sodick (Тайланд), Ferrari, ШКОДА МЭШИН ТУЛ.

Информация об участниках сделки:

ПЛК, одна из крупнейших лизинговых компаний на Северо-западе, работает на российском рынке уже 10 лет. За первое полугодие 2007 года объем нового бизнеса ПЛК составил 2,301 млрд. рублей. Объем лизингового портфеля ПЛК на июль 2007 года составляет 4,884 млрд. руб. По итогам 2006 года ПЛК вошла в «Топ-100 лизинговых компаний России» по версии рейтингового агентства «Эксперт РА». В июле 2007 года газета «Деловой Петербург» признала ПЛК самой быстрорастущей компанией Северной столицы. ПЛК один из инициаторов создания и активный участник Северо-Западной Лизинговой Ассоциации. (www.plk.ru)

ОАО «Невский завод» (НЗЛ) - одно из ведущих в России предприятий энергетического машиностроения. ОАО «Невский завод», в июле отметивший 150-летний юбилей, на протяжении 70 лет разрабатывает и производит газовые и паровые турбины, центробежные и осевые компрессоры, нагнетатели.

Основные направления деятельности:

• разработка, производство, поставка турбокомпрессорного оборудования

• установка, монтаж, сервисное обслуживание

• модернизация, ремонт, поставка запасных частей.

(www.nzl.ru)


Ньюсмейкер: Петербургская лизинговая компания — 7 публикаций
Сайт: www.plk.ru
Тематические сайты: Лизинг
Сайты субъектов РФ: Санкт-Петербург
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Западный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»