на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217637
Новости. Опубликовано 29.06.2012 10:48 МСК.  Просмотров всего: 404; сегодня: 1.

Власти Нью-Йорка подвели итоги ежегодного конкурса приложений BigApps

Статья американской журналистки Энн Филд (Anne Field)

В начале этого года 96 команд нью-йоркских программистов представили разработанные ими приложения на организованный городской администрацией конкурс BigApps с призовым фондом в размере 50 000 долларов. Новые приложения были созданы с использованием более 750 наборов данных, полученных через облачную инфраструктуру от 63 муниципальных учреждений Нью-Йорка. Победителем конкурса стал создатель программы, которая помогает застройщикам недвижимости разбираться и обрабатывать весь этот массив информации. Другое представленное на конкурс приложение формирует карту, на которой можно вести поиск свободных участков для озеленения городской территории. Наконец, еще одно решение предоставляет возможность получать информацию о качестве обучения и адресах учреждений дошкольного образования. «Мне ни за что не удалось бы это сделать, если бы городские власти не открыли доступ к соответствующим данным», – сказал разработчик приложения Sage Эдвард Яу (Edward Yau).

Конкурс приложений BigApps – не просто состязание программистов. Он привлек внимание к деятельности властей Нью-Йорка, направленной на предоставление общественности открытого доступа к городской информации. «Мы стремимся повысить прозрачность системы муниципального управления, предоставив разработчикам и гражданам возможность использовать любую информацию для создания приложений, которые сделают Нью-Йорк более комфортным городом для всех, кто здесь живет и работает и кто сюда приезжает», – подчеркнула Кристи Сунджаджа (Kristy Sundjaja), руководитель группы экономических преобразований в корпорации New York City Economic Development Corp.

Добавлю, что конкурс – лишь малая часть более масштабной программы, принятой в прошлом году и направленной на превращение Нью-Йорка в передовой центр использования цифровых технологий. При этом облачные и мобильные решения призваны предоставить доступ к недоступной ранее информации и стимулировать развитие быстро растущей отрасли технологий Web 2.0. Кроме того, они должны облегчить гражданам возможность обращения в муниципальные учреждения через мобильные и другие устройства по таким вопросам, как состояние городских дорог или уборка снега. Также с помощью этих технологий можно доводить до жителей важную информацию (например, направлять оповещения о стихийных бедствиях).

Джоэла Нативидада (Joel Natividad), получившего первый приз за приложение NYC Facet, конкурс BigApps навел на мысль создать собственный стартап под названием Ontodia. Осенью прошлого года, неделю спустя после того, как конкурс BigApps был объявлен, Нативидад - профессиональный архитектор программного обеспечения - уволился с основного места работы и вместе с бывшим коллегой полностью посвятил свое время разработке нового приложения. Первоначально они хотели создать своего рода «городскую Википедию Нью-Йорка» в виде единого приложения для всех доступных наборов муниципальной информации, напоминающего по своей структуре знаменитую интернет-энциклопедию. Но через месяц разработчики поняли, что не успеют завершить столь масштабный проект к установленному сроку. Тогда они отказались от первоначальных планов и решили заняться проблемами, с которыми сталкиваются застройщики недвижимости при поиске нужной информации в разнообразных документах городской администрации. Они задались целью оптимизировать и упростить процесс получения, понимания и использования всей муниципальной информации. «Мы помогаем быстрее «переварить» этот огромный каталог данных», – говорит Нативидад. Кроме того, приложение NYC Facet позволяет сохранять метаданные обо всем доступном массиве информации и ранжировать их по любому критерию.

В конечном счете Нативидад рассчитывает свой стартап в службу бизнес-аналитики, которая будет собирать и обрабатывать данные для различных клиентов. Например, застройщики недвижимости смогут привлекать компанию для мониторинга своих объектов с помощью информации из городского департамента строительства и вести контроль за выдачей разрешений на проведение неправомерных строительных работ.

Нью-Йорк – не единственный американский город, где проводятся подобные конкурсы. Аналогичные мероприятия организуются в Филадельфии, Чикаго и многих других городах США. И все же деятельность властей Нью-Йорка в данной области не может не впечатлять хотя бы в силу самих масштабов этого города. Нативидад же считает, что «сегодня мы видим еще только вершину айсберга». Дальнейшему прогрессу поможет принятый недавно городским советом Нью-Йорка закон, обязывающий все муниципальные учреждения обеспечить к 2018 году доступ к своим данным в машиночитаемом формате через специальный интернет-портал.

О компании Cisco

Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2011 финансовом году составил 43,2 млрд долларов.

Ньюсмейкер: Cisco — 3650 публикаций
Сайт: www.cisco.ru
Телефон: (985) 226-3950
Электронное взаимодействие с Администрацией Барнаула: Управление по делам ГО и ЧС внедрило СЭД Дело Специалисты Тамбовэнерго совместно с правоохранительными органами пресекли хищение электроэнергии Сотрудники филиала «Читаэнерго» помогают профориентации молодежи Эксперты ОНФ отметили улучшение доступности городской среды для людей с ОВЗ в Горно-Алтайске Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края В СЗАО Москвы руководители территориальных подразделений ПФР и ФССП провели совместное совещание Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Для обжалования решений, действий таможенных органов стоит обратиться в вышестоящий таможенный орган Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года Право на консультативную помощь бизнес-омбудсмена получили будущие юристы ЗабГУ