Новости. Опубликовано 29.06.2012 10:56 МСК.  Просмотров всего: 363; сегодня: 1.

Во Владивостоке прошли соревнования по гребле на «драконах»

В день молодежи на Спортивной гавани г. Владивостока прошли соревнования по гребле на лодках класса «Дракон» среди непрофессиональных команд. Всего в гонках приняли участие 45 сборных команд, в состав которых вошли представители различных молодежных организаций города Владивостока, власти, бизнеса и СМИ, в том числе и сборная команда бюро финансовых решений «Пойдём!» г. Владивосток и регионального отделения организации «Российские студенческие отряды» - «Адреналин». По количеству участников соревнования этого года побили своеобразный рекорд Владивостока - ранее количество команд не превышало 20.

От первой до последней секунды заплыва борьба велась изо всех сил, а эмоций после финиша у спортсменов хоть отбавляй. Кстати, по правилам соревнований, порядка 20 человек в одной лодке должны грести в такт ударам барабана, который расположен в носовой части судна. И своеобразный музыкант, задающий ритм движений остальным, не должен весить более 65 килограммов, чтобы нос лодки не утопал и "дракон" буквально скользил по водной глади. По словам участников соревнований, тот адреналин и эмоции, которые они получили за время заплыва, сравнимы со скалолазанием или прыжком с парашютом.

Все команды достойно показали себя в соревнованиях, и можно с уверенностью сказать, что традиция проведения таких соревнованиях будет продолжаться.

Ньюсмейкер: Пойдём! — 30 публикаций
Сайт: www.poidem.ru

E-mail: mlavrik@poidem.ru
Тематические сайты: Бизнес России, Производители товаров и услуг, Форум предпринимателей