Новости. Опубликовано 29.06.2012 11:19 МСК.  Просмотров всего: 728; сегодня: 1.

Владимир Женов: «Новосибирцы всегда дорожили родством с белорусским народом»

Председатель Правления Новосибирской торгово-промышленной палаты (НГТПП), председатель Совета директоров ОАО Новосибирский Муниципальный банк Владимир Женов принял участие в подписании договора о побратимстве между Новосибирском и столицей Белоруссии Минском.

В дни празднования 119-летия Новосибирска договор был подписан мэром г.Новосибирска Владимиром Городецким и управляющим делами Минского городского исполнительного комитета Николаем Котовым. На церемонии также присутствовали представители дипломатического корпуса, ведущих общественных организаций Минска и Новосибирска, деловых ассоциаций, включая НГТПП.

Подписание договора стало закономерным итогом многолетнего торгово-экономического и культурного сотрудничества двух городов. Для Новосибирска Минск является ведущим поставщиком пассажирского транспорта и коммунальной техники, в городе открыт сервисный центр для обслуживания всех видов техники белорусского производства, регулярно проходят дни культурного и делового сотрудничества Новосибирска и Минска. В крупнейшем городе Сибири проживает более восьми тысяч белорусов и активно действует белорусская национально-культурная автономия.

«Хотя Минск стал девятым городом-побратимом Новосибирска, это событие для него особенное, — прокомментировал итоги подписания договора Владимир Женов. — Новосибирцы всегда дорожили родством с дружественным белорусским народом. Активный культурный и деловой обмен между нашими городами продолжался даже в самые сложные годы. Подписание договора о побратимстве между столицей Белоруссии и третьим по величине городом России закрепит традиции плодотворного взаимовыгодного сотрудничества городов-побратимов и поможет вывести его на новый уровень».

Ньюсмейкер: Филиал Муниципальный банка Открытие — 366 публикаций
Сайт: www.nmb.ru