Новости. Опубликовано 29.06.2012 11:27 МСК.  Просмотров всего: 713; сегодня: 1.

Eaton и ОАО «Вертолеты России» объявляют о начале локального производства

Многоотраслевая промышленная корпорация Eaton и российский вертолетостроительный холдинг «Вертолеты России», входящий в Объединенную промышленную корпорацию «Оборонпром», начали совместное производство тефлоновых шлангов по технологии Eaton в России.

Тефлоновые шланги Eaton выпускаются на территории Национального центра вертолетостроения (НЦВ) в подмосковном Томилино, где «Вертолеты России» объединили под одной крышей интеллектуальные активы конструкторских бюро Миля и Камова. Установка шлангов на летательные аппараты будет происходить на производственных предприятиях холдинга, которые расположены по всей России, в т.ч. в Ростове-на-Дону, Казани, Улан-Удэ и других городах.

Первая партия выпущенных в России тефлоновых шлангов уже готова к установке на гражданские вертолеты типа Ми-8/17. Стороны также договорились о совместном расширении линейки выпускаемых шлангов для установки на другие типы российских вертолетов.

Гибкие трубопроводы, или шланги применяются в многочисленных системах самолетов и вертолетов: гидравлических, топливных, кислородных, системах снабжения масла двигателя и др. Тефлоновые шланги служат на протяжении всего жизненного цикла летательного аппарата, что в среднем составляет 20 лет. Это позволяет значительно экономить на эксплуатационном обслуживании.

По многим технологическим параметрам только шланги Eaton способны пройти ряд испытаний, которые невозможны для оборудования других производителей: например, по спецификации огнестойкости шланги Eaton могут «выстоять» в огне без жидкости внутри в течение 15 минут. Требования долговечности, которые обеспечивает продукция Eaton, также являются выдающимися для данного вида продукции, обеспечивая практически бессрочную эксплуатацию на вертолёте.

Производственная линия сертифицирована на соответствие системе менеджмента качества и требованиям качества производства компании Eaton. Для обеспечения стабильности уровня качества специалистами компании Eaton на ежегодной основе осуществляется комплексный аудит на соответствие нормам и стандартам корпорации.

В планах холдинга «Вертолеты России» создание совместно со специалистами Eaton линейки шлангов для различных типов российских вертолетов марок «Ми» и «Ка».

«Компания Eaton сертифицировала производство в Подмосковье, кроме того линия по изготовлению шлангов прошла сертификацию на соответствие требованиям международного аэрокосмического стандарта качества AS 9100. На данный момент в отдельном цеху на территории НЦВ установлено и работает специальное оборудование, которое применяется для сборки рукавов гибких трубопроводов с использованием нашей технологии. Соответствующая линейка шлангов для различных типов российских вертолетов может быть создана уже через несколько лет», – отмечает Юрий Лебедев, руководитель проектов Аэрокосмического направления компании Eaton в России.

«Вертолеты России» являются одним из лидеров мирового вертолетостроения и активным участником международной производственной кооперации. Использование инновационных технологий компании Eaton и другие совместные проекты с лидерами в своих нишах помогут усовершенствовать наши летательные аппараты, а также провести глобальную модернизацию парка уже эксплуатирующихся вертолетов», - заявил заместитель генерального директора по научно-технической политике и прозводству ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов.

Начало совместному проекту было положено в 2009 году на парижском аэрокосмическом салоне Le Bourget, где компании Eaton и «Вертолеты России» объявили сотрудничестве, подписав соответствующие документы.

Ньюсмейкер: Eaton — 93 публикации
Сайт: www.eaton.eu
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Оборудование, электроника, механизмы