Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218844
Новости. Опубликовано 29.06.2012 12:16 МСК.  Просмотров всего: 1454; сегодня: 3.

Обзор ситуации на рынке металлопроката на июль 2012 года

Обзор ситуации на рынке металлопроката на июль 2012 года

Металлотрейдинговая и производственная компания «Брок-Инвест-Сервис» представляет обзор ситуации на рынке металлопроката и прогноз цен на июль 2012 года.

Текущая ситуация на мировом рынке:

В неустойчивом состоянии продолжают находиться крупнейшие экономики мира. Сокращение строительного сектора ЕС, замедление китайской экономики, слабая активность на Ближнем Востоке обеспечивают слабый спрос, который вынуждает производителей использовать меры для стимулирования продаж — от сокращения производства до снижения стоимости металла по основным товарным группам.

Экспортные цены на квадратную заготовку продолжают плавное снижение и составляют 555-565 $ FOB Черное море, цены на слябы находятся в диапазоне 540-545 $ FOB Черное море.

Текущая ситуация на рынке ЦФО РФ:

Производители имеют хорошую сезонную загрузку на внутреннем рынке. Все отрасли и сегменты демонстрируют высокую покупательскую активность. Избыточные запасы на начало июня на складах трейдеров пришли в норму и сейчас находятся на уровне, близком к оптимальному. Июньские прогнозы существенного повышения цен, связанные с курсовой разницей, не оправдали себя в полной мере. В июле котировки будут зависеть исключительно от соотношения спроса и предложения на внутреннем рынке, которое сейчас сбалансировано во всех товарных группах, за исключением сортового проката, в котором наблюдается высокий сезонный спрос.

Прогноз цен по товарным группам на июль:

- Арматура, уголок, швеллер — +2-3 %, ожидается дефицит по отдельным позициям;

- Балка — без изменений;

- Листовой прокат х/к, г/к, оцинкованный — без изменений;

- Трубы круглые и трубы профильные — без изменений.

- Текущие новости Брок-Инвест-Сервис.

За счёт запуска дополнительного оборудования увеличены возможности портальной термической резки. Производительность увеличена в 2,5 раза, сокращены сроки производства. Диапазон толщин обрабатываемого листового проката увеличился до 50 мм, качественный прожиг отверстий обеспечивается до толщины 30 мм.

Информация о компании «Брок-Инвест-Сервис»

«Брок-Инвест-Сервис» — участник Российского союза поставщиков металлопродукции, более 20 лет занимает ведущие позиции на рынке торговли металлом и металлообработки. Клиенты компании — строительные и промышленные предприятия, закупающие сложные по ассортименту и объему партии металла и металлопродукции. Обслуживание клиентов на территории ЦФО и СЗФО обеспечивает широкая сеть офисов продаж «Брок-Инвест-Сервис». Неоднократно признан лучшим сервисным металлоцентром России. Выручка «Брок-Инвест-Сервис» в 2011 году выросла на 46 % и составляет 12,9 млрд руб., чистая прибыль по итогам прошлого года — 110 млн руб. Компания увеличила продажи металла с 333 тыс тонн в 2010 до 406 тыс тонн металла в 2011 году, превысив докризисные показатели.


Ньюсмейкер: Брок-Инвест-Сервис — 51 публикация
Сайт: www.brokinvest.ru
Тематические сайты: Бизнес-словарь, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли А кто США такие: в Совфеде высмеяли намерения Америки проверить выполнение Россией «Минска-2» Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» о нестандартной продукции