на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37966, сайтов: 360, публикаций: 2217803
Новости. Опубликовано 29.06.2012 12:29 МСК.  Просмотров всего: 710; сегодня: 1.

Standard&Poor’s повысило кредитные рейтинги БИНБАНКа

Рейтинговое агентство Standard&Poor's повысило долгосрочный и краткосрочный рейтинги БИНБАНКа с "B-/C" до "B/B". Прогноз рейтингов подтвержден на уровне "Стабильный", говорится в сообщении агентства. В то же время рейтинг Банка по национальной шкале повышен с "ruBBB+" до "ruA-".

По данным заключения агентства, повышение кредитных рейтингов Банка по национальной и международной шкалам последовало за пересмотром оценки позиции Банка по риску со слабой на умеренную в связи с ожиданиями диверсификации кредитного портфеля Банка. Так, концентрация БИНБАНКа в секторах строительства и коммерческой недвижимости снизилась в 2010 году с 45% до 34% в 2011 году и, по оценкам агентства, продолжит уменьшаться в течение 2012 года и в последующий период по мере реализации новой бизнес-стратегии Банка, предусматривающей расширение кредитования предприятий малого и среднего бизнеса.

Standard&Poor's также отмечает, что у Банка снижается концентрация на крупнейших заемщиках и ожидает ее дальнейшее снижение с учетом планируемого увеличения капитала до конца 2012 года.

S&P также оценивает положительно показатели фондирования и ликвидности Банка. «Банк будет располагать достаточной ликвидностью в ближайшие 6-12 месяцев», - полагают аналитики агентства. Резервы ликвидности на 30 марта с.г. составляли более 20% активов Банка и включали денежные средства, межбанковские депозиты, а также ликвидные ценные бумаги, пригодные для продажи и операций РЕПО.

Прогноз «Стабильный» определяется ожиданиями агентства того, что БИНБАНК будет продолжать поддерживать позитивные финансовые показатели, повысит уровень маржи и будет генерировать прибыль, достаточную для поддержания адекватного уровня капитализации.

«Рейтинги могут быть повышены, если Банк будет демонстрировать более консервативные темпы роста и не допустит существенного снижения качества активов», - подытоживает агентство.

Ньюсмейкер: Бинбанк — 200 публикаций
Сайт: www.binbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Центр положительного имиджа
Сайты субъектов РФ: Самарская область