на 13.12.2017

Новости. Опубликовано 29.06.2012 12:13 МСК.  Просмотров всего: 694; сегодня: 3.

Delta совместно с МЭ США разработает "умную" зарядную систему для электромобилей

Delta совместно с МЭ США разработает

Один из ведущих мировых производителей источников питания, компания Delta Electronics объявляет о начале научно-исследовательских работ в США по созданию интеллектуальной зарядной системы для электромобилей, обладающей функцией связи с «умной» сетью (Smart Grid). Новая система предназначена для установки в частных жилых зданиях и позволит в течение короткого времени расширить зарядную инфраструктуру для подключаемых электрических транспортных средств (PEV). Для разработки демонстрационного образца зарядного терминала Министерство Энергетики США (DOE) выделило Delta Electronics грант в размере 1,9 млн. долл.

Концепция «умной» сети (Smart Grid) заключается в оптимизации энергозатрат путем эффективного перераспределения электроэнергии в зависимости от снижения или увеличения режима потребления. Функция связи «домашней» зарядной системы Delta с интеллектуальной энергосетью позволит энергокомпаниям сократить расходы на расширение инфраструктуры и, одновременно, предоставит пользователям возможность выбирать более выгодный тариф в периоды невысокого энергопотребления. Ожидается, что стоимость новой зарядной системы от Delta составит 50% от среднерыночной цены на сегодняшний день.

Глобальная научно-исследовательская деятельность и конструкторские работы Delta Electronics по созданию новой зарядной системы для частного использования будут завершены в течение трех лет специалистами американского подразделения концерна Delta Products Corporation (Калифорния). В процессе создания первого рабочего образца также примут участие компании-партнеры Delta The Detroit Edison Company, Mercedes Benz R&D North America и kVA.

Президент американского подразделения Delta Products Corporation г-н М.С. Хуан (M. S. Huang) отмечает: «Мы рады работать вместе с Министерством Энергетики США (DOE) и нашими партнерами над созданием новой технологии «домашней» зарядной системы. Соединение электромобиля с интеллектуальной сетью Smart Grid будет способствовать сокращению уровня потребляемой энергии, снижая тем самым общую степень негативного воздействия на окружающую среду. Реализация данного проекта полностью соответствует стремлению Delta Electronics предоставлять энергоэффективные и экологически чистые решения для повышения качества жизни и значительно поможет развитию мировой индустрии электрических транспортных средств».

Грант Министерства Энергетики США (DOE) является частью общего фонда в объеме 7 млн долл., инвестированного в научные исследования и разработки более совершенного зарядного оборудования для электромобилей. Государственная поддержка развития электромобильной отрасли свидетельствует о стремлении США к укреплению собственной энергетической безопасности и повышению экономической конкурентоспособности на мировом рынке.

Справка

Компания Delta Electronics производит полный комплекс зарядного оборудования для электромобилей, включая станции переменного тока Delta Level-2 и станции быстрой зарядки постоянным током. На сегодняшний день все зарядные станции Delta сертифицированы в соответствии с основными мировыми стандартами, включая: SAE (США), IEC 62196 (Европа), GB (Китай) и CHAdeMO (Япония). Кроме того, Delta Electronics поставляет широкий ряд компонентов системного уровня для ОЕМ-производителей автокомлектующих.

Ньюсмейкер: Delta Electronics — 93 публикации
Сайт: www.delta.com.tw