на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37949, сайтов: 360, публикаций: 2216092
Новости. Опубликовано 14.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 848; сегодня: 2.

УЦ «Микротест» представляет курс по защите от DDoS-атак

Учебный центр «Микротест», лидирующий на российском рынке эксклюзивного обучения, представляет новый курс «Противодействие распределенным атакам «отказ в обслуживании» (DDoS) с использованием устройств Cisco Guard и Cisco Anomaly Detector». Этот курс продолжает линейку эксклюзивного обучения УЦ «Микротест» и проводится в России впервые совместно с компанией Fast Lane.

В настоящее время рынок решений по обеспечению информационной безопасности, в том числе и защиты от DDoS атак, стремительно растет. Атакам DDoS могут быть подвержены компании любого масштаба, независимо от вида их деятельности и географического расположения. При этом количество подобных целенаправленных атак за последние годы существенно увеличилось — с 4% в 2005 году до 16% в 2006 году. В некоторых случаях сумма ущерба от таких атак достигала нескольких миллионов долларов.

Решение компании Cisco по противодействию распределенным атакам DDoS обеспечивает защиту информационных ресурсов на уровне каналов связи. В состав решения входят два компонента: детектор аномального трафика Cisco Anomaly Detector и средство защиты Cisco Guard. Первый компонент - это устройство мониторинга, которое в режиме реального времени просматривает сетевой трафик на предмет наличия подозрительной активности. В случае обнаружения атаки DDoS, «зараженный» сетевой трафик перенаправляется на второй компонент - устройство Cisco Guard, где происходит его «очистка» - злоумышленный трафик блокируется, а легитимный трафик c минимальной задержкой передается по назначению. Применение данного решения обеспечивает непрерывность бизнес-процессов компании в случае массированных атак «отказ в обслуживании».

Учебный курс «Противодействие распределенным атакам DDoS с использованием устройств Cisco Guard и Cisco Anomaly Detector» является базовым курсом и ориентирован в первую очередь на ИТ-специалистов операторов связи и крупных компаний, заботящихся об информационной безопасности своего бизнеса. Прохождение данного курса позволит слушателям распознавать различные типы и сценарии DDoS-атак, выбирать соответствующую стратегию по противодействию атакам и успешно разворачивать необходимые средства защиты. Обучение включает в себя практические занятия в лаборатории УЦ «Микротест» по созданию и применению политик безопасности и анализу отчетов на устройствах Cisco Guard и Cisco Anomaly Detector. Начало обучения — 4 октября 2007 года, продолжительность курса — 2 дня.

«Организация курса по противодействию DDoS-атакам с помощью решений Cisco не только реализует стратегию УЦ «Микротест» — сделать доступным для российских специалистов международное обучение по передовому высокотехнологичному оборудованию, но и отвечает требованиям рынка. Проблема обеспечения защищенности информационных систем от DDoS атак стала одной из самых актуальных в сфере обеспечения информационной безопасности. И наша задача — помочь своим заказчикам в решении этой проблемы, в том числе и обучением квалифицированных специалистов», — отмечает Ирина Буяк, директор учебного центра «Микротест».

Компания «Микротест» (www.microtest.ru), основанная в 1990 году, входит в число крупнейших ИТ-компаний России и занимает лидирующие позиции на рынке в части реализации наиболее сложных проектов. Основными направлениями деятельности «Микротест» являются: реализация комплексных консалтинговых и интеграционных проектов, внедрение корпоративных информационных систем, построение ИТ-инфраструктуры и профессиональная сервисная поддержка. В компании работает около 800 специалистов, обладающих 1700 сертификатами ведущих мировых вендоров, что позволяет «Микротест» решать задачи любого уровня сложности. Среди заказчиков компании - ОАО «Российские железные дороги», Пенсионный фонд РФ, МНС РФ, ЗАО «Компания ТрансТелеКом», МЧС России, ТНК-ВР, ОАО «Лукойл», ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз», Банк России, Внешторгбанк, Райффайзенбанк, ФК УРАЛСИБ, ООО «Тойота Мотор», ОАО КАМАЗ, ОАО «Лебедянский» и др.

Учебный центр «Микротест» предлагает широкий спектр курсов и программ обучения, предназначенных для ИТ-специалистов, руководителей и просто пользователей компьютерной техники и современных программных средств. Вся информация о деятельности учебного центра «Микротест» всегда доступна на сайте: http://training.microtest.ru

За дополнительной информацией Вы можете обратиться к Ирине Киселевой, PR-менеджеру компании «Микротест» по тел. (495) 787-20-58 или e-mail: ikiseleva@microtest.ru

Группа компаний Fast Lane (www.flane.ru) является одним из ведущих мировых тренинг-провайдеров компании Cisco. Fast Lane (Cisco Learning Solutions Partner) в настоящий момент располагает сетью филиалов во всех регионах мира. Головные офисы фирмы находятся в Берлине, Кэри (США), Дубае, Сиднее и Токио.

Ньюсмейкер: Микротест — 336 публикаций
Сайт: www.microtest.ru

Россияне мечтают о новогоднем корпоративе за городом Объявлен старт XIII Всероссийского конкурса «Правовая Россия» Лайм ТВ - онлайн-телевидение в HD качестве теперь и в твоём регионе Специалисты Курскэнерго за одиннадцать месяцев пресекли  более 400 фактов хищений электроэнергии Ассоциация НОПСМ и Ассоциация регоператоров капремонта подписали соглашение о сотрудничестве Сбербанк на Ставрополье увеличил выдачу жилищных кредитов на треть по сравнению с прошлым годом River view для новостроек: стать обладателем квартиры на набережной можно за 3,8 млн рублей Скидка Новогодняя на матричный коммутатор Gefen «Метриум Групп»: Готовая отделка с оригинальным дизайном «Балтийский лизинг» принял участие в научно-практической конференции «Агро-Кузбасс 2017»