на 09.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2213983
Новости. Опубликовано 12.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 1074; сегодня: 2.

НОРБИТ автоматизировала работу коммерческой службы радио СИТИ-FM и Relax FM

Компания «НОРБИТ» сообщает об успешном завершении проекта разработки корпоративной CRM-системы для единой коммерческой службы радиостанций СИТИ-FM и Relax FM. Система предназначена для управления маркетингом и продажами рекламного времени радиостанций и основана на программном решении Microsoft Dynamics CRM.

Проект внедрения Microsoft Dynamics CRM на московском информационном радио СИТИ-FM и радио Relax FM стартовал в июне этого года, когда руководство управляющей станциями компании «М-ПУЛ+» (Газпром-Медиа) приняло решение о необходимости автоматизировать работу коммерческой и маркетинговой служб радиостанций в целях повышения эффективности продаж эфирного рекламного времени и совершенствования инструментов анализа коммерческой работы.

Илья Басс, Исполнительный директор «М-ПУЛ+»: «Российский рынок радио – один из самых конкурентных в мире. Коммерческий успех радиостанции определяется не только особенностями радиопрограмм, но и разнообразием предлагаемых решений и грамотной организацией продаж рекламных возможностей эфира. Поскольку СИТИ-FM и Relax FM ориентированы на аудиторию среднего возраста с активной жизненной позицией, которая является весьма платежеспособной, рекламные возможности обоих проектов интересны рекламодателям. Однако, учитывая острую конкурентную ситуацию, грамотная организация коммерческой работы становится одним из ключевых критериев успеха на рынке. По нашим оценкам, внедрение CRM системы поможет не только повысить эффективность продаж, в том числе качество и оперативность взаимодействия с рекламодателями, но и создаст условия для развития коммерческой службы и внедрения новых инструментов управления продажами».

CRM система, разработанная компанией «НОРБИТ» для радиостанций СИТИ-FM и Relax FM, позволяет вести подробную информацию о рекламодателях, включая многоуровневую сегментацию клиентов по отраслям, а также обеспечивает управление договорной работой за счет консолидации данных по контрактам и счетам и внедрения автоматизированных инструментов расчета скидок, НДС и итоговых сумм сделок.

Для упрощения работы менеджеров и контроля сроков исполнения работ в CRM были добавлены возможности ведения планов по продажам эфирного времени, а также механизм автоматических напоминаний о критически важных событиях, разработанный на основе Системы уведомлений –программного приложения для Microsoft Dynamics CRM, разработанного компанией «НОРБИТ». По запросу руководства радиостанций в Microsoft Dynamics CRM были созданы специализированные отчетные формы для оценки эффективности работы менеджеров и анализа объемов исполнения финансовых планов в разрезе радиостанций и медиа-продуктов.

В общей сложности проект внедрения Microsoft Dynamics CRM для СИТИ-FM и Relax FM был реализован специалистами компании «НОРБИТ» за три месяца, в настоящее время в системе работает 25 сотрудников службы продаж и маркетинга. В отношении дальнейшего развития CRM системы точные планы пока не определены, однако потенциально существует потребность автоматизировать управление маркетингом, используя возможности Microsoft Dynamics CRM. По оценкам руководства «М-ПУЛ+», основная задача коммерческой службы на ближайшее время состоит в максимально полном освоении и использовании возможностей действующей CRM системы для повышения эффективности коммерческой работы обеих радиостанций.

Ньюсмейкер: НОРБИТ — 218 публикаций
Сайт: www.norbit.ru