на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 29.06.2012 14:05 МСК.  Просмотров всего: 1245; сегодня: 2.

Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix в Италию

Зиракс начал поставки пищевого хлористого кальция Fudix  в Италию

Компания «Зиракс» поставила первую партию высокочистого пищевого хлористого кальция Fudix на рынок Италии.

Италия стала двадцатой страной, куда стала поставляться пищевая добавка «Зиракс». Хлорид кальция Fudix сегодня поставляется в Израиль, Испанию, Сербию, Ирландию, Турцию, Чехию, страны СНГ и Ближнего Востока.

Итальянские компании применяют Fudix для сохранения потребительских свойств свежих фруктов и овощей, а также для их консервирования. На мировой рынок сельхозпроизводители Италии поставляют ежегодно свыше 3 млн. тонн фруктов и овощей. На рынке хлористорго кальция в Италии исторически господствует самый крупная в мире итальянский производитель пищевых добавок. Востребованность хлорида кальция Fudix на высококонкурентном итальянском рынке является признанием высокого качества российского продукта. Объем европейского рынка пищевого хлористого кальция составляет около 85 тыс. тонн в год.

Руководитель международных проектов Зиракс Анна Шевченко: «Европейский рынок пищевых добавок на основе хлорида кальция исторически заполнялся низкоконцентрированным продуктом – хлопьями с содержанием основного вещества на уровне 77%. «Зиракс» вывел на рынок синтетический хлорид кальция на основе природного минерального сырья с содержанием основного вещества до 98%, что дает существенную экономическую, операционную и логистическую выгоды потребителям»

Справка: Международная компания «Зиракс» - производитель и продавец специализированной химической продукции. Среди основных клиентов «Зиракс» - нефтесервисные и нефтегазодобывающие компании, а также предприятия, специализирующиеся на зимней уборке и эксплуатации дорог и территорий с твердым покрытием. С 2009 г. «Зиракс» производит и поставляет пищевой хлористый кальций под торговой маркой Fudix™ для широкого круга производителей в России и за рубежом. Производственные мощности «Зиракс» расположены в Западной Европе и России.

Ньюсмейкер: Зиракс — 36 публикаций
Сайт: www.zirax.ru