на 13.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215815
Новости. Опубликовано 29.06.2012 15:39 МСК.  Просмотров всего: 589; сегодня: 2.

Эксклюзивное интервью для дайвинг фестиваля «Хранители Планеты»

Мокиевский Вадим Олегович дал эксклюзивное интервью для международного дайвинг фестиваля «Хранители Планеты».

Справка:

Мокиевский Вадим Олегович, морской биолог, сотрудник Института океанологии РАН им. П. П. Ширшова, член Совета Центра охраны дикой природы (ЦОДП). В научных экспедициях в Баренцевом море начал работать в 1977 г. Автор многочисленных исследований по биологии и систематике морских донных организмов, морским экосистемам, истории и практике рыболовства и охраны природы. Кандидат биологических наук. Ведущий научный сотрудник ЦТАЭП МНЭПУ.

Ученый озвучил свое мнение по многим вопросам состояния гидросферы Земли. В частности, он выразил свое отношение к проблеме разлива нефти в Мексиканском заливе: «Авария в Мексиканском заливе в очередной раз доказала, что абсолютно безопасных технологий не бывает. Риск внештатных ситуаций сохраняется при любых сложных процессах. Поэтому всегда нужно закладываться на худшее и моделировать сценарии, даже если они кажутся совершенно невероятными. Это был первый разлив нефти на больших глубинах, который показал все трудности прогноза распространения нефти в километровом слое воды и все сложности его локализации…. Можно надеяться, что, уже понимая разницу между атомной бомбой и атомным реактором, люди будут более аккуратны. Впрочем, это зависит от политиков и общества гораздо больше, чем от ученых».

Пресс-служба Международного экологического дайвинг фестиваля «Хранители планеты»:

Полная версия интервью на страницах мероприятия и основном сайте:

Международный экологический дайвинг фестиваль «Хранители планеты» - первый в истории слет дайверов как представителей разных континентов, народов и национальностей для обсуждения реальной картины состояния экологии нашей планеты. Основная задача фестиваля - повлиять на правительства стран, где не заботятся в должной мере о сохранении морских богатств , флоры и фауны и экологии в целом; создать общественную международную организацию с целью изменения концепции развития человечества из «паразитарной» формы в симбиотическую по отношению к планете и сформулировать первичные задачи для реализации поставленной цели.

Организационный комитет: Станислав Кучер, Наталья Молчанова, Наталья Овсеенко, Константин Михалев, Сергей Артеменко, Вадим Мокиевский. Почтовый адрес:119602, Москва Мичуринский пр-т, д. 2, Олимпийская деревня

Ньюсмейкер: Хранители Планеты — 5 публикаций
Сайт: www.planetkeepers.ru
E-mail: fest@diveclub.ru