Курсы валют
на 13.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37951, сайтов: 360, публикаций: 2216232
Мероприятия. Опубликовано 29.06.2012 16:40 МСК.  Просмотров всего: 1047; сегодня: 1.

Калейдоскоп талантов

Калейдоскоп талантов

В Воронежской, Калужской, Курской и Ярославской таможнях прошли зональные полуфиналы второго этапа фестиваля искусств должностных лиц таможенных органов ЦТУ «Золотой кадуцей». Год от года смотр-конкурс самодеятельного творчества растет, развивается, реализует серьезные задачи и ставит благородные цели: приобщает к красоте, гармонии, вдохновляет и облагораживает. Он дает мощный импульс развитию творческих и профессиональных контактов, способствует зарождению традиций, помогает найти дорогу из повседневности к красоте и добру.

Фестиваль проходит в рамках XVII-го смотра-конкурса самодеятельного художественного творчества в таможенных органах Российской Федерации, посвященного 200-летию победы в Отечественной войне 1812 года. В зональных полуфиналах приняли участие должностные лица таможен региона, чтобы продемонстрировать свои таланты в 12 номинациях. Это театральная постановка, сольный танец и хореографический ансамбль, сольный вокал, вокальные трио и дуэты, а также оригинальный жанр, вокальный коллектив и инструменталисты. Помимо концертной программы свое мастерство в живописи, художественной фотографии и декоративно-прикладном творчестве участники конкурса представили на суд жюри на выставке творческих работ.

Задачи фестиваля - активное вовлечение таможенников в реализацию мероприятий Государственной программы «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2011-2015 годы» через участие в самодеятельном художественном творчестве, это также популяризация и укрепление престижа профессии таможенника, создание в таможенных коллективах здорового морально-психологического климата, развитие творческого потенциала.

На суд взыскательного жюри была представлена яркая палитра жанров. В Курске особенно запомнилось задушевное, проникновенное исполнение песен «Россия» и «Самый лучший день» в исполнении Александра Петренко (Курская таможня). Овациями наградили зрители Наталью Антипову (ЦТУ), исполнившую две песни на английском языке - за яркий стиль сольного вокала, вложенную страсть и «рвущиеся» навстречу залу эмоции. Большое оживление и интерес публики в зале вызвало выступление виртуозного балалаечника Юрия Демьянова (Белгородская таможня). Горячий прием зрителями был оказан ансамблю барабанщиц «Ритм» лихо, задорно, слаженно исполнившим инструментально-танцевальную композицию «Гусарский марш».

Прекрасные вокальные данные и завидный артистизм продемонстрировали самодеятельные артисты из народного ансамбля казачьей песни «Славичи» (Курская таможня). Высокий профессионализм проявили и еще двое курян - Герман Колотий, самозабвенно сыгравший на синтезаторе музыкальную композицию и пластично, самозабвенно станцевавшая под нее Лидия Черкашина. Столь же артистичен и самобытен был и музыкант из Белгорода Олег Звегинцев, продемонстрировавший свой талант игры как на синтезаторе, так и на пионике.

Чтецов Дмитрия Махонина (Белгородская таможня) и Татьяну Лукину (Брянская таможня) вполне можно было принять за профессиональных артистов, за что они заслуженно «собрали» дружные аплодисменты благодарных зрителей. Представитель Брянской таможни Олег Веретельник блестяще выступил в оригинальном жанре, как искусный кукловод.

В Воронеже жюри и зрители в зале по достоинству оценили искрометные выступления как восходящих, так и уже заслуженных таможенных звезд. К слову, уровень представленных на конкурс концертных номеров и творческих работ - высоко профессиональный. Это отметили и члены жюри, и все выступающие, которые не впервые принимают участие в фестивале, и искушенная публика.

Трехчасовой концерт пролетел буквально на одном дыхании. По отзывам зрителей, запомнилась театральная постановка по произведению Аркадия Аверченко «Четверо» в исполнении воронежских таможенников. Ребята продемонстрировали отличную актерскую игру и по праву завевали «золото» в этой номинации. Не оставил равнодушными зрительские сердца и вокальный коллектив Смоленской таможни, в исполнении которого акапельно прозвучала песня «Баллада о солдате». Смоленск также поразил виртуозным владением гитарой и исполнением вокальных композиций на английском языке – у Дмитрия Жлобницкого верхние строчки «хит-парада». Липецкая и Московская таможни выставили на конкурс вокалистов и чтецов, а Рязанская – номера практически в каждой номинации (хореографический этюд «Жемчужина» и театральная постановка по мотивам романа Л.Н. Толстова «Война и мир» в необычной интерпретации были особо отмечены взыскательным жюри).

В Ярославле концерт, подготовленный творческими коллективами таможен, не оставил равнодушными ни одного зрителя, каждый нашел себе номер по душе. Яркое впечатление произвел световой номер творческой группы «Метаморфозы» Ярославской таможни, сочетание оригинального танца космических пришельцев с игрой света и музыки привел зрителей в полный восторг. Талантливое исполнение песни «Загорелась жаркая калина» ансамблем народной песни «Врадость» затронули лирические струны души в каждом зрителе. А зажигательный танец коллектива Владимирской таможни под хит этого лета «Nosa Nosa», заставил танцевать вместе с артистами весь зал. Каждое выступление было своеобразной феерией вдохновения и красоты.

Победителем сразу в трех вокальных номинациях стали Ярославцы: среди вокалистов - Антон Лашевич. Лучшим среди дуэтов стали - Ольга Зимина и Антон Лашевич. В номинации "Вокальный коллектив" победителем стал ансамбль народной песни «Врадость», тоже из Ярославской таможни. В номинации «Оригинальный жанр» первое место разделили: творческий коллектив из Ярославля «Метаморфозы» и номер «Предсказание», в исполнении Сергея Приходько и Юрия Кирьянова из Московский областной таможни. Лучшим театральный коллективом был признан коллектив Ивановской таможни. Александр Шемякиным стал лучшим в номинации «Чтецы» со стихотворением «Памяти команды «Локомотив».

Все участники проявили свои творческие и артистические способности, а перед членами жюри встала непростая задача – выбрать самых лучших из множества достойных концертных номеров и творческих работ. По итогам фестиваля самые лучшие, интересные и необычные работы и произведения поедут в Тверскую область на финал второго этапа фестиваля искусств «Золотой кадуцей».

Сайт: ctu.customs.ru
Печать
Поделиться:
Семеро лучших: команды вуза отличились на форуме «АтомЭко 2017» Менеджеры Carcade консультируют клиентов о возможности получить налоговые льготы с помощью лизинга Цены на элитные вторичные дома снизились за год на 15% Активисты ОНФ в День Конституции приняли участие во вручении паспортов юным жителям Орла «АльфаСтрахование» предупреждает об ухудшении погоды авиапассажиров и автовладельцев У Oklick появилось две новые пары 10 морских курортов России, популярных для отдыха на Новый год Основатели фермы, сервисов бронирования и онлайн-химчисток раскроют секреты бизнеса Депутаты областного совета приняли инициированный ОНФ закон о создании «зеленого щита» вокруг Орла П.С. Дорохин: «Кризис космической отрасли – из-за отсутствия стратегического подхода в ее развитии»