на 12.12.2017

Сегодня вторник, 12.12.2017, ньюсмейкеров: 37946, сайтов: 360, публикаций: 2215605
Новости. Опубликовано 29.06.2012 17:39 МСК.  Просмотров всего: 696; сегодня: 2.

GRUNDFOS удостоен международной награды на конференции ООН «Рио+20»

Проект GRUNDFOS LIFELINK получил награду World Business and Development Award за вклад в обеспечение беднейшего населения Земли системами стабильного снабжения питьевой водой. Церемония награждения прошла 19 июня 2012 г. в рамках конференции ООН по устойчивому развитию «Рио+20».

World Business and Development Awards (WBDA) – первая международная награда в сфере бизнеса, которая стала признанием важной роли частного сектора, больших и малых предприятий в реализации целей тысячелетия . Данную награду получают компании, имеющие бизнес-проекты, которые обеспечивают как коммерческий успех, так и улучшение социальных, экономических и экологических условий жизни.

Проект концерна – GRUNDFOS LIFELINK – награжден за вклад в улучшение качества жизни людей в наименее благополучных районах мира. В рамках его реализации в удаленных кенийских деревнях устанавливается водоснабжающая система LIFELINK. Она состоит из скважинных насосов и привода, работающего на солнечной энергии. Благодаря этому обеспечивается ее функционирование даже в тех местах, где отсутствует электроэнергия или она подается нестабильно. Это особенно важно для стран Африки, которые испытывают наиболее острую нехватку воды.

Благодаря проекту GRUNDFOS LIFELINK питьевой водой уже обеспечены более ста тысяч кенийцев. Теперь компания планирует установку систем в других странах Африки и Азии.

«Долгосрочный доступ к чистой воде – это одна из предпосылок развития в глобальном смысле. Таким образом, GRUNDFOS LIFELINK может заложить основу устойчивого развития в беднейших регионах мира. Эта награда подчеркивает тот факт, что на рынке есть место таким проектам, как GRUNDFOS LIFELINK, использующим новые технологии для обеспечения долгосрочного устойчивого развития и помогающим рационально расходовать воду», – отметил Петер Тодбьерг Хансен, управляющий директор проекта GRUNDFOS LIFELINK.

Компания GRUNDFOS, ведущий мировой производитель насосного оборудования, получила награду World Business and Development Award вместе с 11-тью другими организациями.

«Примеры участников, получивших награду, подтверждают что компании, способные помочь обеспечить устойчивый рост и развитие, существуют. Они генерируют огромное количество инновационных идей и надежных решений, которые помогают значительно улучшить уровень жизни людей», – отметила Хелен Кларк, администратор программ развития ООН.

«Тот факт, что мы получили награду наряду с другими сильными инициативами, является огромным стимулом и для проекта GRUNDFOS LIFELINK, и для концерна в целом. Мы находимся в отличной компании среди тех, кто удостаивался этой награды в прошлом, кто был удостоен ее в этом году и кто является лидерами по реализации инициатив устойчивого развития», – заявил Ким Нор Стибстед, вице-президент концерна GRUNDFOS.

В 2012 году награде WBDA, вручаемой раз в два года, исполняется 10 лет. Она учреждена Международным форумом лидеров бизнеса (IBLF), Международной торгово-промышленной палатой (ICC) и Программой развития ООН (ПРООН) в партнерстве с Министерством иностранных дел Нидерландов, Шведским агентством по международному сотрудничеству в целях развития и Глобальным договором ООН.

Ньюсмейкер: Grundfos — 297 публикаций
Сайт: www.grundfos.ru
E-mail: press@grundfos-press.ru
Телефон: (495) 506-23-50