Новости. Опубликовано 29.06.2012 21:45 МСК.  Просмотров всего: 692; сегодня: 1.

РВК при поддержке КГ Insiders реализует проект

ОАО «РВК» и коммуникационная группа Insiders приступили к реализации проекта по продвижению инновационных и научно-популярных материалов в СМИ, квалифицированно и качественно раскрывающие инновационную и научно-популярную тематику.

В рамках проекта будут созданы и опубликованы в СМИ истории успеха изобретателей, воплотивших инновационные идеи в жизнь, аналитические статьи по инновационной экономике и «дорожные карты» для ученых (roadmap), содержащие вектор развития высокотехнологичных областей на обозримое будущее. Основная задача – ознакомить с основными трендами развития науки и техники, возможностями инновационного бизнеса молодежи, студентов, научных работников и специалистов, а также представителей бизнеса.

«Популяризация инновационной тематики – одна из ключевых задач стратегии развития РВК. Освещение вопросов развития инновационной экосистемы и венчурного бизнеса требует особого профессионализма и ответственности, поскольку аудитория этих СМИ самая рискованная. Поэтому свою цель, как института развития, мы видим в том, чтобы появлялись качественные материалы, рассказывающие о сложных вещах – доступно и предельно точно» - заявил Евгений Кузнецов, директор департамента продвижения и социальных программ ОАО «РВК».

Об ОАО «РВК»

ОАО «РВК» — государственный фонд фондов, институт развития Российской Федерации, один из ключевых инструментов государства в деле построения национальной инновационной системы. Уставный капитал ОАО «РВК» составляет более 30 млрд. руб. 100% капитала РВК принадлежит Российской Федерации в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом Российской Федерации (Росимущество). Общее количество фондов, сформированных ОАО «РВК», достигло 12, их размер — 26,1 млрд руб. Доля ОАО «РВК» – более 16 млрд руб. Число проинвестированных фондами РВК инновационных компаний достигло 118. Совокупный объем проинвестированных средств – 10,2 млрд руб.

О КГ Insiders

Группа компаний Insiders предоставляет широкий спектр профессиональных услуг: от разработки коммуникационной стратегии до ее реализации через СМИ, Internet и специальные мероприятия. Агентство активно развивает коммуникации в сфере инноваций. Insiders участвует в деятельности ведущих отраслевых ассоциаций: РАСО, АКОС, IABC/Россия.

Ньюсмейкер: Российская венчурная компания — 235 публикаций
Сайт: rusventure.ru