Сегодня понедельник, 18.12.2017, ньюсмейкеров: 37984, сайтов: 360, публикаций: 2220899
Новости. Опубликовано 17.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 555; сегодня: 1.

ОАО "Бобруйскагромаш" наращивает экспорт продукции в регионы России

ОАО

В текущем году ОАО "Бобруйскагромаш" планомерно и поступательно наращивает экспорт сельскохозяйственных машин, агрегатов и запасных частей в регионы Российской Федерации.

В январе-августе текущего года поставки сельхозмашин, агрегатов и запасных частей в регионы Российской Федерации возросли более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Удельный вес экспорта в Россию составил около 75% от общего объема реализованной продукции за пределы республики. При этом в 1,5 раза расширена номенклатура экспортируемой техники. А в объем экспорта запасных частей возрос 5 раз.

Значительному росту экспорта способствовала проведенная работа по расширению и активизации работы имеющейся дилерской сети, а также организованные совместные производства в регионах Российской Федерации, где не только собирается сельскохозяйственная техника из узлов и деталей, производимых на "Бобруйскагромаше", но и ведется ее гарантийное и сервисное обслуживание техники. В частности, только в прошлом году в России открыто четыре совместных производства: в Барнауле, Ярославле, Балахне Нижегородской области и Шексне Вологодской области. А в 2007 году уже открыты сборочные производства в Тюменской области и Татарстане.

Также способствует увеличению экспорта и высокое качество производимой предприятием сельскохозяйственной техники. На предприятии внедрена и сертифицирована система менеджмента качества проектирования и производства продукции в соответствии с международными стандартами ИСО серии 9000 версии 2001".

В январе-августе 2007 года предприятие по оперативным данным произвело промышленной продукции в сопоставимых ценах почти на Br70,8 млрд, что на 13% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За данный период завод экспортировал в страны ближнего и дальнего зарубежья сельхозмашин, агрегатов и запасных частей на сумму свыше $18,5 млн., что в 2,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Ньюсмейкер: Бобруйскагромаш — 81 публикация
Сайт: www.agromash.by

E-mail: info@agromash.by
Телефон: +375-225-434552