Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 15.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218937
Новости. Опубликовано 30.06.2012 00:23 МСК.  Просмотров всего: 556; сегодня: 1.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: перевод дачной земли в ИЖС – это фантазии

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: перевод дачной земли в ИЖС – это фантазии

Представляем вторую часть исследования, чем разрешенное использование земли «под индивидуальное жилищное строительство» отличается от разрешенного использования земли «под дачное строительство». На чем может сыграть недобросовестный застройщик и почему нельзя верить некоторым обещаниям, рассказывают специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

В коттеджных поселках, построенных на землях под ИЖС, есть ряд особенностей. Кроме того, что в этих домах можно прописаться, по законам нашей страны для таких поселений должны соблюдаться все социальные нормы. На определенное количество жителей должно приходиться достаточное число таких объектов, как детские сады, школы, больницы, поликлиники. Обязанности по обеспечению социальной инфраструктурой лежат на застройщике и включаются в стоимость дома, что и объясняет стоимость такого объекта более высокую, чем дачи. Конечно, стоимость дачи и дома ИЖС может быть сопоставима, однако это, скорее, означает, что застройщик дачного поселка заработает гораздо больше, чем застройщик поселка с землей ИЖС.

Жители домов, построенных на землях ИЖС, должны также быть обеспечены пунктом связи и полиции. А также власти должны обеспечивать жителей таких поселений общественным транспортом, в то время как перед дачниками таких обязательств у властей нет.

Помимо социальных объектов, различаются и нормативы для коммуникаций. Так, канализация на землях ИЖС должна быть выполнена строго по нормативам, а вот для дачных домов нормативов нет, и поэтому у застройщиков часто возникает искушение ограничиться «самодельным септиком». Конечно, для застройщика это существенная экономия, но для покупателя дачи с такими «удобствами» это влечет серьезные сложности.

К сожалению, застройщики дачных поселков могут лукавить при общении с покупателями. «Довольно часто приходится слышать, как застройщик обещает клиенту изменить статус дачной земли на ИЖС, однако здесь кроется серьезная опасность, - делится опытом Екатерина Гилярова, руководитель юридической службы «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость», - Для такого перевода необходимо изменить категорию земли, все дома должны соответствовать нормативам ИЖС, должны быть в идеальном порядке все документы. А конечное решение о возможности перевода принимается в том числе в случае, если есть достаточно объектов социальной инфраструктуры в районе расположения застройки, есть ли возможность выполнить все требования закона и соблюсти права граждан как новой застройки, так и имеющейся. На нашей практике случаи перевода «дачки» в ИЖС были, но они единичны, поэтому такие обещания застройщика могут оказаться фантазией».

Компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» вышла на рынок в 1997 году. В 2005 году компания «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» преобразована в одну из самостоятельных бизнес-единиц Холдинга «МИЭЛЬ». «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость» специализируется на продаже коттеджей, домов и земельных участков по всем подмосковным направлениям, осуществляет полный комплекс услуг и мероприятий по продвижению загородных новостроек и объектов регулярного рынка. Компания оказывает услуги как физическим, так и юридическим лицам, покупателям и продавцам, застройщикам и инвесторам – всем тем, кому необходима квалифицированная помощь по вопросам операций с загородной недвижимостью. В риэлтерском портфеле компании находится более 100 поселков. В 2000 году Компания первой вышла на рынок Подмосковья с проектами строительства таунхаусов. Деятельность компании «МИЭЛЬ – Загородная недвижимость» отмечена многочисленными профессиональными премиями и наградами.


Ньюсмейкер: Холдинг Миэль — 1496 публикаций
Сайт: www.miel.ru
E-mail: pr@miel.ru
Телефон: 777-33-77
Тематические сайты: Законодательство, право, Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
В Совфеде предостерегли Украину от разрыва дипотношений с Россией Россия вышла на рекорд по количеству участников соревнования VISTA 2017-2018 Алтайская соя - качественная сельхозкультура 2017 года Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае