на 12.12.2017

Новости. Опубликовано 30.06.2012 23:49 МСК.  Просмотров всего: 415; сегодня: 1.

Сетевые серверы хранения данных WD Sentinel™ выходят на российский рынок

Сетевые серверы хранения данных WD Sentinel™   выходят на российский рынок

Сервер хранения данных для небольших офисов WD Sentinel™ DX4000, созданный для хранения и резервного копирования данных с поддержкой до 25 сетевых устройств, открывает новые возможности для подключения, защиты и совместной работы для малых и средних предприятий

Москва — 27 июня 2012 г. — Компания Western Digital® (NYSE: WDC), крупнейший в мире производитель жестких дисков, представляет в России WD Sentinel™ DX4000 - полноценное сетевое хранилище для малого и среднего бизнеса. WD Sentinel DX4000 функционирует на базе процессора Intel® D525 Dual Core Atom и операционной системы Windows® Storage Server 2008 R2 Essentials. WD Sentinel DX4000 - это централизованная система хранения данных с общим доступом и возможностями автоматического резервного копирования и восстановления информации, способное обслуживать до 25 подключенных к сети устройств. Используя встроенные аппаратные и программные средства резервирования, сервер обеспечивает комплексную защиту данных для всех подключенных сетевых устройств. Серверы Sentinel DX4000 могут иметь емкость 4 ТБ, 8 ТБ и 12 ТБ, что позволяет владельцам расширять свое дисковое пространство по мере того, как растут их потребности. Кроме того, сервер хранения данных WD Sentinel DX4000 способен исполнять роль "собственного облачного хранилища" для малого и среднего бизнеса.

Говорим ли мы о личных или профессиональных цифровых материалах и важных файлах, все они чрезвычайно важны для пользователей и не подлежат восстановлению в случае потери или искажения данных. Сервер WD Sentinel предлагает несколько способов реализации автоматизированной защиты бизнеса от потери данных, не требующей каких-либо дополнительных действий со стороны пользователей. WD Sentinel оснащен жесткими дисками корпоративного класса, поддерживает RAID конфигурации, имеет встроенное серверное ПО для резервного копирования и восстановления данных, дополнительные сетевые порты, а также возможность подключения резервного питания.

С WD Sentinel поставляется ПО, позволяющее владельцам бизнеса и их сотрудникам удаленно работать с файлами, а также открывать совместный доступ к файлам для внештатных сотрудников, независимых консультантов и дополнительных офисов, разбросанных по всему миру.

Пять уровней защиты данных

WD Sentinel DX4000 предоставляет пять уровней защиты данных для каждого устройства в локальной сети малого предприятия.

1. Встроенные жесткие диски: Надежность и безопасность хранения данных обеспечивается удостоенными многочисленных наград жесткими дисками WD корпоративного класса.

2. RAID: Поддерживает уровни 1 и 5 для обеспечения защиты данных и увеличения скорости работы.

3. Ежедневное резервное копирование: Программное обеспечение для автоматического резервного копирования и восстановления данных позволяет ежедневно сохранять полные резервные копии для 25 сетевых устройств. Настройте один раз и больше не беспокойтесь об этом.

4.Резервное подключение к сети: два порта Gigabit Ethernet работают в режиме адаптивной отказоустойчивости (Adaptive Fault Tolerance, AFT): если один из портов Ethernet выйдет из строя, сервер автоматически переключится на другой.

5.Дополнительная защита от аварии: Дополнительные программные средства восстановления данных после аварии обеспечивают подключение к облачному сервису и позволяют хранить ваши данные удаленно.

WD Sentinel совместим с различными операционными системами, включая Windows XP, Windows Vista® и Windows 7. Кроме того, WD Sentinel поддерживает Mac OS X® Leopard® и Snow Leopard® и позволяет организовать обмен файлами между операционными системами Windows, Mac и Unix/Linux. Это дает возможность реализовать совместное использование файлов при работе с клиентами, консультантами и сотрудниками, работающими в различных офисах, вне зависимости от того, какую из операционных систем они используют.

Ньюсмейкер: WD — 50 публикаций
Сайт: www.westerndigital.com

Сетевые серверы хранения данных WD Sentinel™   выходят на российский рынок.