Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017, ньюсмейкеров: 37973, сайтов: 360, публикаций: 2220299
Новости. Опубликовано 30.06.2012 23:50 МСК.  Просмотров всего: 1014; сегодня: 1.

Национальные особенности жилищного строительства в России

Национальные особенности жилищного строительства в России

Стоимость жилья в России постоянно растет, хотя и не большими темпами. В первую очередь это обусловлено тем, что спрос значительно превышает предложение. Первый вице-премьер Игорь Шувалов на недавно прошедшем международном экономическом форуме в Петербурге заявил о провале реформ в строительной сфере за последние годы.

Как будет меняться рынок недвижимости в России в ближайшее время? Действительно ли снизятся цены на недвижимость? Стоит ли сейчас покупать жилье или выждать? Ответы на эти и многие другие вопросы дает генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

Для личного пользования или с целью инвестирования, при наличии свободных денег, любой момент в жизни является подходящим для покупки недвижимости. В то же время не лишними будут усилия по анализу состояния рынка недвижимости в данный конкретный момент. Но если по результатам изучения рыночной ситуации выясняется, что ценовые колебания не соответствуют финансовым интересам покупателя, важно понимать, что ни один кризис со снижением или повышением цен на недвижимость не продолжается слишком долго. Безусловно, если клиент планирует брать ипотеку для приобретения недвижимости, то калькуляция покупки усложняется за счет долгосрочности будущих выплат. Сложно говорить и о падении цен на недвижимость, так как по майской статистике средняя рублевая цена на рынке первичного жилья в Москве в апреле 2012 г. увеличилась на 2 % по сравнению с мартом 2012 г., а валютная стоимость первички выросла на 1,7 %. Серьезное удорожание стоимости квартир произошло в московских новостройках эконом-класса, цена за квадратный метр в которых в начале мая составляла 137 000 рублей. Недвижимость комфорт-класса также подорожала, и, в среднем, квартиры этого сегмента предлагаются уже от 139 000 рублей за квадратный метр. При этом общий объем предложений на рынке новостроек за 1-е полугодие 2012 г. увеличился на 0,5%.

Следует отметить что, ежегодно в России вводится 60-70 млн кв. м жилья, то есть, примерно в два раза менее требуемого и очевидных предпосылок для увеличения этого показателя нет. В связи с этим и снижения цен в обозримом будущем вряд придется ожидать.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.


Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru
E-mail: ksenia@altimus.ru
Телефон: +7 (495) 737-48-00;
Моб. тел.: +7 (910) 450-73-88

Национальные особенности жилищного строительства в России

Тематические сайты: Бизнес России, Бизнес-словарь, Инвестиции
Сайты субъектов РФ: Москва, Московская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты объединений стран: Евразийский экономический союз (ЕвразЭС)
Печать
Поделиться:
Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!» Активисты ОНФ приняли участие в открытии благоустроенной детской площадки в парке Сыктывкара Продажа душевых кабин от интернет-магазина “Сантехчасть” Поздравления с Новым Годом! Юбилей Евгения Доги в московском Иллюзионе Эксперты ОНФ в Санкт-Петербурге готовятся к участию в «Форуме Действий» Народного фронта Шелковое окрашивание CHI О награждении МГРИ-РГГРУ как лучшего партнера «Артека» 12 лучших композиторов стали лауреатами конкурса-фестиваля «Чайковский-Наследие» ЕС стал заложником Украины: в Совфеде пристыдили Туска за слова о Крыме