на 09.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2012 00:08 МСК.  Просмотров всего: 1042; сегодня: 1.

Ценообразование на рынке недвижимости

Стоимость недвижимости в России зависит от многих факторов: от экономических условий работы девелоперов, от административных барьеров, стоящих на пути строительных компаний и так далее. О спектре причин, влияющих на ценообразование в жилищном секторе и возможных способах уменьшения стоимости жилья рассказывает генеральный директор компании Altimus Development Владимир Щекин.

Устранение административных барьеров, стоящих на пути строительных компаний, - одна из главных мер, которая могла бы способствовать развитию российского строительного комплекса. Например, сегодня, чтобы законно получить разрешение на строительство в Москве и затем оформить право собственности на объект недвижимости, девелоперу требуется более трех с половиной лет. К сожалению бюрократических барьеров меньше не становится. Здесь, на мой взгляд, необходимо выстроить систему «одного окна». Пока нет выверенной и четкой системы, бремя этой дополнительной финансовой нагрузки перекладывается на покупателя.

Весьма актуальный вопрос сегодня - снижение процентных ставок по ипотечному кредитованию. Сложно говорить о глобальных изменениях в России до тех пор, пока кредиты на покупку жилья будут выдаваться под 15-20% годовых, тогда как в европейских государствах этот показатель давно уже держится на уровне 4-5 %, а то и меньше. Государственный механизм должен так регулировать процентные ставки, чтобы ипотека не становилась для людей непосильной ношей.

Еще один важный фактор, влияющий на стоимость жилья, – цена на строительные материалы. Как известно, сегодня материалы отечественного производства зачастую стоят дороже, чем их аналоги иностранного производства даже с учетом их транспортировки и таможенных пошлин. Использование отечественных материалов государство должно поощрять, снижая, например, налоговую нагрузку тем застройщикам, которые ведут закупки в России. Тогда и российские товаропроизводители смогут снизить цены за счет увеличения объемов продаж. А выиграют потребители, так как конечная стоимость жилья будет падать.

Справка о компании:

Altimus Development – это динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на инвестициях в строительство и управлении объектами недвижимости. В портфель компании входят проекты, реализуемые в Москве и Московской области в сфере жилой и коммерческой недвижимости. В настоящее время компания Altimus реализует коттеджные поселки бизнес-класса и элитный жилой комплекс в центре Москвы, а также осуществляет управление бизнес-центром класса «А». Сегодня девелоперская компания Altimus находится в активном поиске новых инвестиционных проектов. Обладая сильной и сплоченной командой молодых и амбициозных сотрудников, компания готова к воплощению и внедрению любых отраслевых инноваций.

Ньюсмейкер: Altimus Development — 31 публикация
Сайт: altimus.ru