Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37977, сайтов: 360, публикаций: 2220453
Новости. Опубликовано 01.07.2012 12:37 МСК.  Просмотров всего: 315; сегодня: 1.

Москва фестивальная

Москва фестивальная

РОССИЯ, МОСКВА – интернет-портал Mnenia.ru - информационно-аналитический дискуссионный ресурс Рунета, созданный в 2011 году по инициативе компании «Блисс-Про» при поддержке ЗАО «МИХАЙЛОВ И ПАРТНЕРЫ. УПРАВЛЕНИЕ СТРАТЕГИЧЕСКИМИ КОММУНИКАЦИЯМИ» провел видеоопрос на тему «Народное мнение о Московском кинофестивале» http://mnenia.ru/rubric/culture/gid-po-mmkf-2012/

В Москве проходит 34-й Московский международный кинофестиваль. Если прошлогодняя программа ММКФ опиралась, прежде всего, на громкие имена и премьеры зарубежных режиссеров, включая «Трансформеры» Майкла Бэя, «Меланхолию» Ларса фон Триера, «Пину» Вима Вендерса, то в этом году в программе фестиваля преобладают ленты российских режиссеров.

Фильмом-открытием стала картина Романа Прыгунова «Духless», неоднозначно принятая как представителями СМИ, так и экспертным сообществом. Среди ожидаемых показов ММКФ-2012 – фильм Ренаты Литвиновой «Последняя сказка Риты», которая была показана в основной программе фестиваля; «Небесная механика» Леоса Каракса, «Рай. Любовь» Ульриха Зайдля, «За холмами» Кристиана Мунджиу, «Доля ангелов» Кена Лоуча, которые были показаны на Каннском кинофестивале; кроме того вне конкурса была показана картина «Президент Линкольн:охотник на вампиров» - совместный проект Тимура Бекмамбетова и Тима Бертона.

«Московский международный кинофестиваль — особая часть нашей кинокультуры, крупнейшее кинособытие, единственный фестиваль категории «А» в нашей стране. За главный приз в этом году борются 17 картин — это действительно много, их не три или четыре. Уже достаточно давно главный приз не получала отечественная картина. Я бы не хотел называть конкретных имен, но у меня есть ощущение, что в этом году традиция будет нарушена», - говорит эксперт по истории кино Сергей Шестаков.

«Думаю, самое важное в этом фестивальном движении то, что, наконец, мы вышли на уровень, когда люди сами хотят идти в кино. Во время фестиваля полные залы, зрители сидят даже на ступеньках, обмениваются информацией и мнениями о фильмах. О востребованности и успехе фестиваля в первую очередь говорят количество программ, фильмов, проданных билетов и посещенных сеансов», - считает Президент Московского международного кинофестиваля Никита Михалков.

Редакция портала Mnenia.ru провела опрос народного мнения с целью узнать, как оценивают Московский кинофестиваль жители и гости столицы. 50% респондентов уверены, что фестиваль является одним из самых значимых мероприятий в России и определяет развитие отечественного кинематографа. 40% считают, что фестиваль, хотя и является крупным событием культурной жизни страны, но уступает более разрекламированному «Кинотавру». 10% не выделяют Московский кинофестиваль на фоне других кинематографических событий в России.

Подробнее о результатах опроса вы можете узнать на сайте Mnenia.ru.


Ньюсмейкер: Mnenia.ru — 29 публикаций
Сайт: mnenia.ru
Тематические сайты: Исследования, статистика, аналитика, Производители товаров и услуг
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Печать
Поделиться:
Необычная fashion елка в Москве 15 лет донской Адвокатской палаты — итоги, успехи и перспективы 100 баллов из 100 возможных при оценке семян озимой пшеницы Замена личинки замка входной двери Ремонт и установка дверных доводчиков ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты