Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2218896
Новости. Опубликовано 01.07.2012 15:18 МСК.  Просмотров всего: 887; сегодня: 4.

Солнцезащитные новинки отменят «расплату» за загар

Солнцезащитные новинки отменят «расплату» за загар

Защита от солнца и красота – теперь «в одном флаконе»

По результатам опроса, проведённого Минздравсоцразвития России на исходе лета 2011 года, 39,3% россиян загорают при любой возможности, а иногда сгорают. Каков процент любителей позагорать будет в этом сезоне, пока не известно, но судя по прошлогодним данным, большинство российских граждан беспечно относится к опасным последствиям ультрафиолетового облучения.

«Безусловно, в меру загорелое тело – красивое тело. Однако в стремлении к привлекательному загару многие забывают, что воздействие солнечных лучей безопасно для незащищённой кожи лишь в течение 15 минут. Долгое пребывание под ультрафиолетом без солнцезащитных средств может привести к серьёзным негативным последствиям. Ожоги, пигментные пятна, солнечная крапивница – это не просто временные ощущения дискомфорта и жжения кожи, которые со временем бесследно исчезнут. Подобные поражения эпидермиса могут стать причиной возникновения серьёзных заболеваний», – отмечает Анна Бирюкова, бренд-директор ZEPTER Cosmetics&Luxury.

Многие производители, стараясь привлечь и удовлетворить потребности самого взыскательного покупателя, разрабатывают всё новые и новые средства и аксессуары, способствующие безопасному пребыванию на солнце. Обычным кремом от загара вряд ли кого-то уже можно удивить, а вот средства двойного действия, безусловно, найдут большое количество поклонников. «В нашей косметической линии Swiss Nature Suncare от ZEPTER есть солнцезащитный лосьон для похудения. Удивительно, но факт – теперь, нежась в лучах солнца, можно ещё и поддерживать своё тело в привлекательной форме. Содержащийся в лосьоне карнитин способствует расщеплению жиров, а кофеин стимулирует обмен веществ. Антиоксидантные и смягчающие свойства эдельвейса в сочетании с активными ингредиентами способствуют уменьшению объёма в области проблемных зон», – рассказывает Анна Бирюкова.

ZEPTER – не единственный инноватор на рынке солнцезащитных средств. Так, в будущем защищаться от солнца можно будет не только средствами для наружного применения. Ожидается, что примерно к 2016 году учёные создадут таблетку от загара. Основной ингредиент для нового продукта будет получен из морских кораллов и водорослей. Исследования, проведённые в Королевском колледже (Лондон), показали, что они содержат в себе вещество, благодаря которому кораллам не страшны даже лучи тропического солнца. Планируется, что новая таблетка защитит от воздействия солнца не только кожу, но и глаза, волосы и даже ногти.

Впрочем, уже сейчас есть возможность защищаться изнутри. Учёные из Университета Барселоны и Испанского национального исследовательского совета доказали, что вещества, содержащиеся в винограде, помогают в борьбе с ультрафиолетовым излучением. Поэтому, лакомясь этой сочной ягодой под интенсивным солнцем, можно не только позабыть о жажде, но и снизить риск получения ожога.

Однако в защите нуждается не только кожа, но и глаза. И сегодня на рынке помимо стильных очков представлены оригинальные модели, которые удивляют своей многофункциональностью. Например, недавно модный дом Chanel выпустил солнцезащитные очки с небольшим кармашком, в котором спрятано маленькое зеркальце. Такое решение наверняка понравится многим женщинам. А немецкий дизайнер Карл Лагерфельд создал оригинальные солнцезащитные очки с бакенбардами, с помощью которых мужчины могут кардинально поменять свой образ.

Не только необычным, но и практичным является концепт солнцезащитных очков, придуманных в Южной Корее. Их решили оснастить миниатюрными солнечными батареями. В результате от таких очков можно будет подзарядить телефон или mp3-плеер.

«Появление многофункциональных новинок среди средств защиты от солнца позволяет в период летнего сезона быть модными и привлекательными без вреда для кожи и для организма в целом. Однако не стоит забывать о соблюдении простых правил и проводить слишком много времени под прямыми солнечными лучами, ведь здоровье – слишком высокая цена за красивый загар», – подводит итог Анна Бирюкова.


Ньюсмейкер: Цептер Интернациональ — 27 публикаций
Сайт: www.zepter.ru
E-mail: press@zepter.ru
Телефон: 8 (495) 647 93 46
Печать
Поделиться:
Волгоградские микробиологи продолжают повышать квалификацию Отчет о работе учебно-методического отдела за 2017 г. Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области провел прием граждан В Президентской Академии состоится финальное событие уходящего года «Мистер РАНХиГС» Мясную продукцию с антибиотиками поставили из двух регионов РФ Более 2,6 млн. тонн сельхозпродукции исследовано на Дону в ноябре 2017 г. О собрании ко Дню работника сельского хозяйства, пищевой и перерабатывающей промышленности на Алтае Быть социально ответственным – выгодно! Студенты РАНХиГС приняли участие в областном конкурсе молодежных инновационных команд «Рост» Филиал «Рязаньэнерго» признан одним из лучших предприятий отрасли