на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 01.07.2012 23:37 МСК.  Просмотров всего: 388; сегодня: 1.

Больше надежности для оборудования и безопасности для людей

ЗАО «ЛОТОС стал генеральным спонсором проведенного в июне Башкирской ассоциацией экспертов консультационно-методического семинара «Актуальные вопросы повышения надежности и безопасной эксплуатации колонного, теплообменного и емкостного оборудования».

Семинар проходил под патронажем ОАО «Газпром Нефтехим Салават», и собрал большое число представителей проектных организаций, машиностроительных и перерабатывающих заводов, поставщиков различного технологического оборудования.

От делегации ЗАО «ЛОТОС» на семинаре выступил директор по работе с нефтехимическими и химическими предприятиями ЗАО «ЛОТОС» Сергей Леонидович Терентьев с докладом на тему «Надежная и эффективная эксплуатация и увеличение межремонтного пробега теплообменного оборудования за счет использования интенсивных кожухотрубных теплообменных аппаратов LOTUS».

Интерес аудитории к данной теме вполне закономерен. Для современных компаний, готовых инвестировать в свое будущее, в производительность оборудования на своих предприятиях, вопрос межремонтного пробега стоит очень остро. Оборудование, способное работать продолжительно без остановок на ремонт и обслуживание, и в то же время не теряющее производительности на протяжении всего срока эксплуатации – именно то, что требуется успешному производству.

С большим вниманием был встречен также доклад начальника отдела теплообменной аппаратуры ОАО «ВНИИНЕФТЕМАШ» Владимира Леонидовича Головачева о типах теплообменных аппаратов применительно к взрыво- и пожароопасным производствам.

Докладчик рекомендовал с большой осторожностью использовать на таких производствах пластинчатые и спиральные теплообменные аппараты, поскольку напряжения в зонах деформации пластин и другие конструкционно обусловленные особенности аппаратов, не прошедших полного контроля сварных швов, могут спровоцировать аварийные ситуации.

Ньюсмейкер: Лотос Инженерные системы — 186 публикаций
Сайт: lotus1.ru