на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2012 11:20 МСК.  Просмотров всего: 614; сегодня: 2.

Несте совместно со Сбербанком России начали принимать международные банковские карты

Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» и ООО «Несте Санкт-Петербург» начали принимать в оплату международные банковские карты на автоматических автозаправочных станциях (ААЗС).

Ранее международные банковские карты принимались к оплате только на АЗС - автозаправочных станциях Несте Санкт-Петербург.

ООО «Несте Санкт-Петербург» – дочернее предприятие финской компании Neste Oil Oy, занимает лидирующие позиции на рынке продажи нефтепродуктов и сопутствующих товаров в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. В сеть Несте входит 60 автозаправочных станций, из которых 14 – автоматические. Прием банковских карт на ААЗС реализован на абсолютно новом устройстве, разработанном компанией Gilbarco Veeder-Root. В ходе реализации эквайрингового проекта особое внимание уделялось вопросам защиты информации, логике проведения оплаты по банковской карте при различных сценариях заправки.

Автоматическая заправка является устройством самообслуживания, поэтому операция оплаты проводится только при условии ввода клиентом ПИНкода. ААЗС имеет возможность заправлять сразу два автомобиля и в автоматическом режиме возвращает часть средств на карту клиента, если заправку не удалось осуществить на выбранную сумму из-за заполнения бака автомобиля.

Первые клиенты смогли воспользоваться банковской картой при заправке топливом на ААЗС по адресу Будапештская, д. 84. До конца 2012 г. планируется оснастить все ААЗС новыми устройствами и перевести обслуживание банковских карт по всей сети, включая обычные АЗС, на эквайринг Сбербанка России.

Ньюсмейкер: Северо-Западный банк Сбербанка России — 334 публикации
Сайт: www.sberbank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы
Группа: Сбербанк России (5692)