на 14.12.2017

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217582
Новости. Опубликовано 02.07.2012 12:11 МСК.  Просмотров всего: 1024; сегодня: 1.

Softline реализовала проект по созданию виртуальной инфраструктуры в ЯРМИАЦ

В Якутском республиканском медицинском информационно-аналитическом центре (ЯРМИАЦ) компанией Softline на двух площадках ЦОД развернута платформа виртуализации VMware vSphere5 и создана инфраструктура виртуальных рабочих мест. Проект был реализован в рамках федеральной программы по модернизации системы здравоохранения на Дальнем Востоке.

Якутский республиканский медицинский информационно-аналитический центр (ЯРМИАЦ) обеспечивает сбор, обработку и анализ информации, поступающей от учреждений здравоохранения республики Саха (Якутия) и ведет работы по созданию Единой информационной системы здравоохранения республики Саха и Территориального фонда обязательного медицинского страхования. Деятельность центра направлена на создание инфраструктуры для эффективного информационного обмена между органами Министерства здравоохранения республики и лечебными учреждениями.

В ходе проекта специалисты Softline в ЦОД медицинского информационно-аналитического центра, объединяющего 20 серверов на двух территориально распределенных площадках, развернули платформу виртуализации VMware vSphere5 и перенесли в виртуальную среду приложения и инфраструктурные сервисы, используемые при обработке медицинской информации. Для отказоустойчивого функционирования было настроено активное резервирование критической информации на второй, географически удаленной площадке. Таким образом, было построено решение, поднимающее доступность сервисов на качественно новый уровень.

«Поскольку информационными ресурсами МИАЦ постоянно пользуются все медицинские учреждения республики Якутия, такие требования, как гибкость, постоянная доступность и бесперебойная работа всех сервисов для нас являются ключевыми. Внедрение платформы виртуализации позволило гарантировать выполнение всех этих требований и сделать доступ к актуальной информации удобнее для пользователей», – говорит директор ЯРМИАЦ Сергей Федотович Федотов.

В созданной виртуальной среде было также развернуто решение VMware View5, с помощью которого в считанные минуты можно создавать виртуальные рабочие места (VDI) для работников медицинских учреждений, предоставляя им прямой доступ к информационным системам министерства здравоохранения. Инфраструктура виртуальных рабочих столов дает возможность охватить до 2 000 сотрудников, в том числе мобильных. «Создание системы виртуализации рабочих мест позволило ответственным специалистам Медицинского информационно-аналитического центра быть уверенными в том, что работники удаленных мед. учреждений имеют круглосуточный доступ к необходимой для работы информации», – рассказывает Никита Самойленко, менеджер по работе с государственными учреждениями компании Softline в Хабаровске, курирующий данный проект.

«Проект по созданию виртуальной инфраструктуры для системы здравоохранения Республики Саха (Якутия), выполненный компанией Softline, может служить прекрасным примером объединения решений VMware в области серверной виртуализации, виртуализации десктопов и управления виртуальной инфраструктурой в единую гибкую и удобную экосистему. Линейка решений VMware позволяет создать по-настоящему инновационное, гибкое информационное пространство для более эффективной работы пользователей, не требуя при этом значительных инвестиций в оборудование», – отметил Владимир Ткачев, технический директор VMware в России и СНГ.

Ньюсмейкер: Softline — 2520 публикаций
Сайт: www.softline.ru
Читаэнерго повышает надёжность электроснабжения юго-востока Забайкальского края Кузбасские активисты Народного фронта провели мероприятия, приуроченные ко Дню Конституции Кемеровский филиал Россельхозбанка подвел итоги 2017 года «Нафтатранс Плюс» улучшил позиции в рейтинге крупнейших компаний НСО Победа кафедры Математики и прикладной информатики в конкурсе Инновационных образовательных программ Палку для селфи прячем, если видим линии электропередачи Новосибирские активисты ОНФ запустили серию семинаров по повышению финансовой грамотности в Бердске В Центре социальной поддержки населения приставы провели акцию "Узнай о своих долгах" В Рубцовском Институте в День Героев Отечества написали исторический тест Амурские активисты ОНФ приняли участие в обсуждении вопросов переселения жителей из аварийного жилья