Курсы валют
на 09.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37938, сайтов: 360, публикаций: 2213492
Новости. Опубликовано 02.07.2012 12:17 МСК.  Просмотров всего: 335; сегодня: 1.

Игорь Ким приобретает WestLB Vostok

Игорь Ким приобретает WestLB Vostok

Игорь Ким (основной владелец ООО «Экспобанк») подписал соглашение с немецкой финансовой группой WestLB AG о покупке WestLB Vostok.

Сделка предполагается к закрытию в 4-м квартале 2012 года, после получения всех необходимых согласований у Федеральной антимонопольной службы и получения одобрения Центрального Банка.

Председатель Правления WestLB Vostok Алик Касснер, отметил: «Мы рады, что российское подразделение Группы WestLB теперь будет работать под руководством такого опытного инвестора в банковском секторе как Игорь Ким».

Игорь Ким, Председатель совета директоров Экспобанка отметил: «Покупка WestLB Vostok – это значительный шаг для успешного расширения банковского бизнеса. Для нас важен международный опыт и безупречная репутация WestLB Vostok на рынке».

Для справки:

Банк «ВестЛБ Восток» (ЗАО) является дочерней компанией немецкой банковской группы WestLB AG. В России имеет генеральную лицензию Банка России и работает как коммерческий банк с 1995 года. По состоянию на конец 2011 года активы Банка «ВестЛБ Восток» превысили 50 млрд рублей (около 1.25 млрд евро), прибыль 600 млн. рублей (15 млн евро) по данным МСФО. В 2011 году WestLB была удостоена звания «Лучший организатор кредитов в России» по версии журнала EuroWeek. ВестЛБ Восток ориентирован преимущественно на работу на международных рынках. Имеет сложившуюся клиентскую базу, активно работает на рынке межбанковских кредитов.

Основными клиентами банка являются крупные российские компании и, естественно, немецкие и европейские компании, а также их дочерние подразделения с бизнес-интересами в России.

Банк «ВестЛБ Восток» является профессиональным участником рынка ценных бумаг, входит в систему страхования вкладов.

Игорь Ким является российским стратегическим инвестором с успешным опытом работы в российском банковском секторе более 18 лет. Г-н Ким завершил более 20 сделок по слияниям и поглощениям, одной из последних сделок стала покупка дочернего банка Группы Barclays на территории России (Экспобанк). Игорь Ким является крупным акционером ООО «Экспобанк» (Россия), Expobank (Латвия), а также совладельцем банка ОАО КБ «Восточный экспресс». Имеет большой опыт успешного сотрудничества с международными финансовыми институтами и фондами частных инвестиций.


Ньюсмейкер: Экспобанк — 31 публикация
Сайт: www.expobank.ru
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения
Сайты субъектов РФ: Москва
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Германия, Россия
Сайты регионов мира: Европа Центральная
Печать
Поделиться:
Страховые взносы ИП больше не зависят от МРОТ «Телефон доверия» Сибирской оперативной таможни работает круглосуточно ОНФ настаивает на решении проблем сирот, получивших «аварийное жилье» в Новосибирской области Перед новогодним вылетом за рубеж стоит узнать правила перемещения товаров для личного пользования Предварительные результаты Правового диктанта в Ростовской области Рождественский вертеп хотят создать при ростовском храме Петра и Февронии Юристам года-2017 в Ростовской области вручили региональную премию График семинаров 2018 - в Москве, Сочи, Крыму, КавМинВодах, на Алтае и за рубежом. Новогодняя скидка Роттердам на первом месте по рентабельности П.С. Дорохин: «Сложившаяся в РФ налоговая система – издевательство над экономикой»