Новости. Опубликовано 12.09.2007 00:00 МСК.  Просмотров всего: 782; сегодня: 1.

Лифты Schindler Double-deck открывают новые возможности в России

12 сентября 2007 г. ЗАО “Шиндлер” заключило контракт с компанией «ДС Девелопмент» (входит в холдинг «Дон-Строй») на комплексную установку лифтового оборудования в строящемся офисном комплексе на ул. Беговой (г. Москва).

Он станет первым высотным зданием в России и Европе, в котором будут установлены лифты Double-deck

Участие компании Schindler в проекте определилось после того, как на одной из стадий проекта стало понятно, что количества лифтовых шахт в здании недостаточно для обеспечения необходимой функциональности комплекса. «Наша компания проделала очень важную работу при подготовке проекта для решения проблемы недостаточного количества лифтовых шахт в здании, - говорит менеджер высотных проектов ЗАО «Шиндлер» Алексей Михайлов. – Вместе с заказчиком мы начали анализировать возможность применения мультидековых решений, которые, в итоге, и решено было реализовывать». «Мы взяли на себя риск предоставить в полном объеме помощь нашего конструкторского отдела, прежде чем контракт был подписан, но в итоге это и помогло нам получить проект», - добавляет Генеральный директор компании Тургай Зарли.

Проект компании «ДС Девелопмент» предполагает строительство 230-метрового офисного центра на улице Беговая. Архитектор проекта – компания TROMOS. Здание будет иметь 41 этаж, полезная площадь составит около 100 тысяч квадратных метров. Объем инвестиций в проект составляет $250 млн. Сдача офисного комплекса в эксплуатацию планируется в конце 2008 года. Высокая привлекательность проекта не в последнюю очередь обусловлена его близостью с «Большим Сити».

По проекту, ЗАО «Шиндлер» установит в здании 12 высотных лифтов, 6 из которых будут Double-deck (две кабины лифта в одной шахте). Максимальный путь движения лифтов Double-deck составит 105 метров, одиночных высотных лифтов – 158 метров. Лифты будут работать на скорости от 4 до 6 метров в секунду. В проекте предусмотрено также установка трех служебных лифтов, 3 лифта в зоне паркинга, а также два эскалатора. Все лифтовые группы будут оборудованы высокотехнологичными системами доступа и управления.

Schindler занимает 1-е место в мире по производству эскалаторов и 2-е место в мире по производству лифтов. Группа включает в себя 100 дочерних компаний, имеет 1000 филиалов в 140 странах мира и 44 тыс. сотрудников. Ежедневно швейцарские лифты и эскалаторы перевозят свыше 700 млн. человек.

Ньюсмейкер: ДС Девелопмент
Сайт: dsdev.ru