Курсы валют
на 14.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37965, сайтов: 360, публикаций: 2217525
Новости. Опубликовано 02.07.2012 13:44 МСК.  Просмотров всего: 745; сегодня: 2.

Новейшая версия COBIT будет доступна на русском языке

Новейшая версия COBIT будет доступна на русском языке

COBIT является новым поколением рекомендаций ISACA по руководству и управлению информационными технологиями. Новейшая редакция методологии, COBIT 5, была опубликована в апреле 2012 года. Она основана на более чем 15-тилетнем опыте практического использования и применения COBIT многими предприятиями и сообществами специалистов в области бизнеса, информационных технологий, управления рисками и безопасностью, а также контроля качества.

В рамках договора, заключенного с ISACA International, будет подготовлен официальный перевод COBIT 5 на русский язык.

В текущем году планируется перевод первых трех изданий, составляющих основу COBIT 5:

1. «A Business Framework for the Governance and Management of Enterprise IT».

2. «Enabling Processes».

3. «Implementation».

Электронная версия перевода в формате PDF будет доступна бесплатно для членов ISACA через официальный портал ISACA Bookstore.

«Согласование возможности и порядка перевода COBIT 5 с ISACA International началось задолго до её публикации. Нам совершенно очевидна необходимость выпуска русскоязычной версии, ведь в России и СНГ работает множество профессионалов, ежедневно использующих рекомендации COBIT в своей работе. Мы приложим максимум усилий для оперативной публикации основных книг на русском языке», – поясняет Алексей Шиндин, президент Московского отделения ISACA.

Первым результатом работы группы экспертов по переводу COBIT 5 стал официальный словарь терминов и определений. Было принято принципиальное решение об организации открытого публичного обсуждения этого документа, что поможет выполнить последующие работы по переводу книг на должном уровне качества.

Русский словарь терминов COBIT 5 опубликован на сайте Московского отделения ISACA, его обсуждение проводится в специализированном сообществе COBIT-RU. Обсуждение продлится до 31 июля 2012 года, его результаты будут учтены в последующей работе по переводу книг COBIT 5.

Ассоциация ISACA – ведущий международный провайдер знаний, сертификаций, сообществ и обучения в областях аудита и безопасности информационных систем, корпоративного руководства и управления информационными технологиями, ИТ-рисками и соответствием требованиям. Ассоциация основана в 1969 году и объединяет более 110 тысяч специалистов в 165 странах.

Московское отделение ISACA было организовано в 2000 году, является официальным представительством ассоциации ISACA на территории России и на текущий момент объединяет более 400 профессионалов.


Ньюсмейкер: Cleverics — 22 публикации
Сайт: www.cleverics.ru
E-mail: info@cleverics.ru
Телефон: 8(495)5175725

Контакты с пресс-службой:
E-mail: Alexei.Shindin@ISACA.org.ru
Телефон: (926) 828 62 62
Печать
Поделиться:
Как избежать переедания во время праздников Юридическая группа KDS Legal заняла 40-ое место в рейтинге «Право.ру-300» В Смоленской таможне определили сильнейших шахматистов Майнинг как средство выживания в Венесуэле Два поколения пивоваров встретятся на пивзаводе "Ярпиво" Помощник каждой стоматологии ТОАЗ завершил масштабный ремонт агрегата аммиака №5 “Starsb” – управление температурой в доме в Ваших руках! Доска дуба в Москве по цене производителя. Глава КБР встретился с общественниками