Новости. Опубликовано 02.07.2012 13:55 МСК.  Просмотров всего: 665; сегодня: 1.

Бригада Новомосковских ЭС – победитель соревнований профессионального мастерства

В филиале «Тулэнерго» ОАО «МРСК Центра и Приволжья» на базе действующей подстанции 110/35/10 кВ № 409 «Черемушки» в населенном пункте Шилово Ефремовского района Тульской области завершились системные соревнования профессионального мастерства «Лучший по профессии» - бригад служб изоляции и защиты от перенапряжений (ИЗП) электрооборудования. В данном мероприятии приняли участие представители всех четырех производственных отделений филиала – Тульских, Новомосковских, Суворовских и Ефремовских электрических сетей.

Основными задачами соревнований стали: распространение передового опыта при проведении работ по контролю, испытанию и диагностике электрооборудования; повышение престижа профессии электромонтера, формирование позитивного общественного мнения и привлекательности обучения данной профессии; привлечение молодых специалистов в распределительный сетевой комплекс для обучения и трудоустройства на рабочие профессии.

Судейская коллегия, в состав которой вошли: заместитель директора по техническим вопросам – главный инженер филиала «Тулэнерго» Игорь Соколов (главный судья), главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья» Олег Титов, сотрудники технических служб, отделов производственного контроля и охраны труда аппарата управления филиала «Тулэнерго» и производственных отделений, подвела итоги соревнований.

Победителем стала бригада ПО «Новомосковские электрические сети», второе место - у команды Ефремовских электрических сетей, третье заняла бригада из Суворовских электрических сетей. Почетное звание «Лучший электромонтер» присвоено Сергею Романову, электромонтеру-водителю службы ИЗП ПО «Новомосковские электрические сети». Лучшей судейской бригадой признана команда судей второго этапа соревнований «Оказание первой помощи» в составе: Олег Титов, главный инженер – инспектор департамента технической инспекции ОАО «МРСК Центра и Приволжья», Евгений Кореньков, заместитель начальника по техническим вопросам – главный инженер ПО «Суворовские электрические сети», Владимир Михайлов, инженер по охране труда ПО «Ефремовские электрические сети».

На торжественной церемонии закрытия соревнований главный судья Игорь Соколов от всей души поздравил призеров, вручил им дипломы и памятные подарки. В своем выступлении Игорь Вячеславович отметил: «Среди приоритетных целей этих системных соревнований можно назвать демонстрацию практических навыков, повышение квалификации, межличностное общение. Подобные мероприятия не только представляют собой своеобразную форму профессиональной учебы персонала, участие в них стимулирует специалистов на совершенствование своего мастерства, происходит знакомство с новыми приборами и оборудованием. Все участники соревнований, прежде всего, приобретают бесценный практический опыт, который поможет им в дальнейшей деятельности – для решения стратегической задачи по бесперебойному и качественному электроснабжению потребителей всех категорий».

Команда Новомосковских электрических сетей, занявшая первое место, покажет свое мастерство на соревнованиях профессионального мастерства среди филиалов ОАО «МРСК Центра и Приволжья».

Следует отметить, что Всероссийский конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» проводится ежегодно согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 07 декабря 2011 г. № 1011 «О Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии». Конкурс проводится Минздравсоцразвития России совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, общероссийскими объединениями профсоюзов, общероссийскими объединениями работодателей с учетом результатов конкурсов, проводимых на уровне субъектов Российской Федерации.

Министерство энергетики РФ, органы Ростехнадзора, технические специалисты Группы компаний «Холдинг МРСК» ежегодно по итогам анализа прохождения осенне-зимнего периода отмечают необходимость повышения профессионального уровня специалистов с учетом новых рисков природного характера.

Ньюсмейкер: Тулэнерго филиал МРСК Центра и Приволжья — 963 публикации
Сайт: tulenergo.ru
Тематические сайты: Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Тульская область