Новости. Опубликовано 02.07.2012 14:04 МСК.  Просмотров всего: 1575; сегодня: 1.

При участии НОСТРОЙ стартовали состязания за звание лучшего инженера по охране труда

В конце июня в столице продемонстрировали свои знания в теории по своей специальности участники заключительного этапа очных соревнований по профессии «Инженер по охране труда», проходящих в рамках городских профессиональных состязаний «Московские мастера» под эгидой Национального конкурса российских строителей «Строймастер-2012».

В мероприятии приняли участие представители Департамента градостроительной политики города Москвы, Московского городского комитета профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов, а также строительных саморегулируемых организаций и представители СМИ.

В состав конкурсной комиссии от Национального объединения строителей вошли в качестве заместителя председателя комиссии и члена комиссии — Михаил Воловик, член Совета НОСТРОЙ, председатель Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров, президент НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и Валентина Мазалова, заместитель председателя Комитета по развитию системы подготовки рабочих кадров НОСТРОЙ, генеральный директор НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус».

Принимающей стороной, на базе которой прошли профессиональные состязания, стал ГБУ «Московский городской центр условий и охраны труда». В первой из двух частей заключительного этапа свои знания в теории продемонстрировали 18 инженеров по охране труда из столичных строительных организаций.

В своем вступительном слове представитель Национального объединения строителей Валентина Мазалова пожелала всем конкурсантам победы и зачитала приветственный адрес от президента НОСТРОЙ Ефима Басина, в котором, в частности, говорится:

«Ваша профессия — одна из самых важных и нужных в строительной области. Именно вы обеспечиваете безопасность работ в строительстве, именно вы сохраняете жизни миллионов строителей».

Соревнования состояли из двух частей: общий тест на знания по теории специальности из 30 вопросов и задания по теории оказания первой медицинской помощи при переломе верхних или нижних конечностей. Уже по результатам первой части стало ясно, что членам комиссии придется нелегко, и дальнейшие состязания обещают быть весьма интересными: 10 из 18 участников получили высший балл, ответив безошибочно на все вопросы теста.

Напомним, вторая часть этапа – практическая – состоится 10 июля, после чего будут подведены окончательные итоги соревнований и определен лучший инженер по охране труда Москвы.

Ньюсмейкер: Центрстройэкспертиза — 181 публикация
Сайт: sro-russia.ru