на 15.12.2017

Новости. Опубликовано 02.07.2012 14:09 МСК.  Просмотров всего: 517; сегодня: 4.

Ярославские энергетики улучшили навыки вождения

Ежегодно в филиале ОАО «МРСК Центра» - «Ярэнерго» проводится обучение по программе «Защитное вождение», которое направлено на снижение рисков при управлении служебными автомобилями, а также на повышение эффективности и безопасности транспортного сообщения внутри филиала. В июне 2012 года данное обучение прошли 114 водителей филиала.

Для энергетиков транспорт имеет ключевое значение. Бригады Ярэнерго должны иметь возможность оперативно прибыть на любой, даже самый удаленный, объект. Это особенно актуально в нештатных ситуациях, когда от времени устранения технологических нарушений зависит электроснабжение потребителей.

Занятия проводились в Государственной академии промышленного менеджмента им. Н.П. Пастухова. Обучение было построено в режиме диалога: эксперты-преподаватели отвечали на заданные вопросы, а на основе примеров, которые приводили энергетики из собственной водительской практики, разбирались типичные ошибки и правильный алгоритм поведения на дороге. Такие занятия помогают расширить и систематизировать теоретические знания об управлении автомобилем в стандартных, сложных и опасных условиях движения, а также формируют у водителей чувство ответственности, мотивируют на овладение защитным стилем вождения.

В ходе обучения водители филиала улучшили навыки концентрации внимания, наблюдения за дорожной ситуацией, распознавания опасностей, прогнозирования действий других участников движения и планирования собственных действий. В заключение сотрудникам Ярэнерго дали подробные рекомендации по самостоятельному совершенствованию водительского мастерства.

Ньюсмейкер: Ярэнерго филиал МРСК Центра — 421 публикация
Сайт: www.mrsk-1.ru
Тематические сайты: Безопасность, Кадры, назначения, управление персоналом, Энергетика и топливо
Сайты субъектов РФ: Ярославская область