Новости. Опубликовано 02.07.2012 15:02 МСК.  Просмотров всего: 301; сегодня: 1.

ГС1 Рус и ID Expert проводят вебинар по стандартизации в автоидентификации

5 июля 2012 года в 11:30 пройдет вебинар, посвященный стандартизации в области технологий автоматической идентификации и сбора данных, организованный совместно Ассоциацией ГС1 РУС и интернет-порталом ID Expert.

Ведет вебинар начальник отдела стандартизации автоматической идентификации ГС1 РУС - Андреюк Сергей Анатольевич.

Вебинар затронет следующие вопросы:

• Международная стандартизация в рамках ISO:

Общие сведения о международной организации по стандартизации – ISO. Область деятельности и структура подкомитета ISO/IEC JTC1/SC31 «Технологии автоматической идентификации и сбора данных». Деятельность подкомитета, его рабочих групп и подгрупп. Основные группы международных базовых стандартов по автоматической идентификации и сбору данных. Структуры ISO, разрабатывающие прикладные стандарты на основе базовых стандартов ISO/IEC JTC1/SC31. Участие российских экспертов в работе ISO/IEC JTC1/SC31.

• Национальная стандартизация в Российской Федерации:

Общие сведения о национальной системе стандартизации Российской Федерации. Область деятельности и структура технического комитета по стандартизации «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия» в части технологии автоматической идентификации и сбора данных. Порядок работы и деятельность ТК 355 и его подкомитетов. Основные группы стандартов, подготовленных в рамках ТК 355. Программа работ ТК 355 на 2012г. Применение национальных стандартов.

• Межгосударственная стандартизация в странах СНГ:

Общие сведения о Межгосударственном совете по стандартизации, метрологии и сертификации. Область деятельности и состав межгосударственного технического комитета «Технологии автоматической идентификации и сбора данных и биометрия» МТК 517. Порядок работы и результаты деятельности МТК 517.

• Комплексный характер работ по стандартизации в сфере технологии автоматической идентификации и сбора данных. Участие в работах по стандартизации.

Участие в вебинаре бесплатное по предварительной регистрации. Зарегистрироваться можно здесь: http://session.webinar.ru/idstandards .

Об Ассоциации автоматической идентификации «ЮНИСКАН/ГС1 РУС»

ЮНИСКАН/ГС1 РУС - национальная организация GS1 в России. GS1 – ведущая международная организация, занимающаяся разработкой и внедрением глобальных стандартов и решений, направленных на повышение эффективности и прозрачности цепей поставок во всем мире и во всех отраслях.

О проекте ID Expert

Интернет-портал ID Expert посвящен технологиям автоматической идентификации и их приложениям. Цель проекта - создание независимой информационной площадки, дающей возможность профессионалам отрасли обмениваться своими знаниями и опытом, информировать о своих продуктах, услугах и решениях, быть в курсе последних тенденций рынка, устанавливать полезные деловые контакты. Портал дает возможность IT-специалистам, интересующимся возможностями ID технологий для использования их в своих компаниях, получить информацию о проектах и решениях как от участников рынка, продвигающих эти решения, так и от своих коллег, имеющих практический опыт их внедрения и использования, проводить тендеры на разработку систем и поставку оборудования.

Ньюсмейкер: ID Expert — 23 публикации
Сайт: www.idexpert.ru