на 12.12.2017

Сегодня понедельник, 11.12.2017, ньюсмейкеров: 37940, сайтов: 360, публикаций: 2214484
Новости. Опубликовано 02.07.2012 15:13 МСК.  Просмотров всего: 1282; сегодня: 1.

Словацкая энергетическая компания выходит на российский рынок

Группа энергетических компаний GGE и компания Optima Energy (ГК Optima) подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместную работу по проектированию и реализации проектов для предприятий, заинтересованных в автономном источнике тепло- и электроэнергии.

Партнерство GGE и Optima предполагает не только внедрение современных технологий и комплексных решений под ключ, но также финансирование группой GGE строительства объектов малой генерации с последующим осуществлением производства и продажи тепло- и электроэнергии.

По словам Генерального директора GGE Роланда Тота, «выбор ГК Optima в качестве партнера был обусловлен широчайшей экспертизой компании в области российской энергетики и высокой квалификацией ее сотрудников, а также курсом на инновации, которого уже много лет Optima придерживается в своей деятельности».

Сегодня Optima Energy и группа GGE являются участниками консорциума в совместном проекте по модернизации энергосистемы в городе Новый Сад (Сербия), реализация которого будет проводиться в 2 этапа. В рамках первой стадии проекта с объемом инвестиций в 240 млн. евро планируется строительство когенерационной установки мощностью 240 МВт, производящей тепло- и электроэнергию. Предполагаемый общий объем инвестиций в проект превысит 400 млн. евро.

Намерение словацкой компании инвестировать в российский рынок электроэнергетики обусловлено как профилем группы GGE, специализирующейся в области малой генерации и когенерации, в том числе - с использованием биомассы, так и устойчивой тенденцией роста этого сектора рынка в России.

«Столь удачное сочетание опыта внедрения современных технологий когенерации и тригенерации, а также инвестиционных возможностей – безусловное преимущество партнерства с GGE, которое обеспечит нашим компаниям эффект синергии, а нашим клиентам – уверенность в успехе», - отметил Гюнтер Зауэршниг, вице-президент по маркетингу, стратегии и развитию рынка ГК Optima.

Применение малой генерации для тепло- и энергоснабжения позволяет не только существенно снизить затраты на энергию, но также решить проблему пиковых нагрузок и обрести энергонезависимость. По оценкам специалистов, сейчас КПД объектов теплогенерации в России составляет порядка 30%. Технологии когенерации и современные системы управления позволяют повысить его до 90%. Потенциальный объем российского рынка малой генерации, по данным экспертов, приближается к 5 миллиардам долларов с возможностью ежегодного роста до 10-12%.

Ньюсмейкер: ГК Optima — 66 публикаций
Сайт: www.optima.ru
E-mail: Karen.Gazaryan@optima.ru
Телефон: +7 (495) 3633653; доб. 2255