на 14.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37954, сайтов: 360, публикаций: 2216894
Мероприятия. Опубликовано 02.07.2012 16:08 МСК.  Просмотров всего: 1622; сегодня: 1.

Выставка технологий, оборудования и инструмента «ТЕХНОДРЕВ» в Санкт-Петербурге

ЗАЧЕМ УЧАСТВОВАТЬ?

Сегодня развитие лесопромышленной отрасли относится к приоритетным направлениям государственной политики. На территории России сосредоточено около четверти мировых запасов леса и приблизительно половина ценнейших хвойных лесов. В Северо-Западном федеральном округе произрастает порядка 60% лесов европейской части Российской Федерации, или 12% всех лесов России, что составляет 10,0 млрд. куб. м. Здесь производится 30% российских пиломатериалов, 40% клееной фанеры, более 40% деловой древесины, 50% картона и 60% бумаги. Доля экспорта ЛПК СЗФО в 2011 году составила 20,5%. За второе полугодие 2011 года оборот предприятий ЛПК Северо-Западного региона составил 10,1 млрд. рублей. Таким образом, спрос на передовые технологии, современные оборудование, машины и инструмент для лесозаготовки, деревообрабатывающей и мебельной промышленности будет только расти.

С КЕМ ВСТРЕТИТЬСЯ?

Традиционно, выставка «Технодрев» собирает на одной экспозиционной площадке представительный состав участников, среди которых: Ита-СПБ (Jet tools), Weinig Group, МДМ-Техно, Группа компаний Ками, Bismark Trade, Торговый дом Негоциант-Инжиниринг, Технопарк ЛТА, Эдис Групп, Доза-Гран, Котельничский механический завод, Muehlboeck Vanicek и др.

Открытую выставочную площадь перед павильоном займёт крупногабаритная техника. Новые модели харвестеров, форвардеров, лесовозов представят: «Политранс», группа компаний «Ками», «Euro targi».

ГДЕ ОБЩАТЬСЯ?

Выставку «Технодрев» сопровождает насыщенная программа мероприятий в рамках Петербургского Международного Лесопромышленного Форума. В рамках Форума будут рассмотрены вопросы национальной лесной политики, инвестиций и инноваций в ЛПК, торговли лесной продукцией в современных условиях, лесного образования и рынка труда, взгляды российских и зарубежных компаний на развитие деревообработки в РФ. Семинары, круглые столы, дискуссии – всего более 30 мероприятий.

С целью создания условий для максимально эффективного делового общения и обсуждения вопросов, связанных с модернизацией отрасли путем внедрения новых технологий и инновационных решений, в рамках Петербургского Международного Лесопромышленного Форума впервые будет работать Международная площадка делового общения «Инновационное развитие ЛПК». Международная площадка делового общения размещается на площадке выставки «Регионы России. Потенциал ЛПК» и включает в себя Биржу деловых контактов, Выставочно-деловой центр регионов «Межрегиональное и международное сотрудничество в ЛПК» и зону презентаций.

Главная задача Биржи деловых контактов – организация индивидуальных встреч и переговоров между представителями региональных делегаций, бизнесменами и ведущими специалистами финансовых, инвестиционных, инжиниринговых компаний и отраслевой науки.

Участники Биржи получают целый ряд дополнительных возможностей для продвижения и решения маркетинговых задач: доступ к базе данных крупных российских и зарубежных компаний – потенциальных партнеров для реализации региональных инвестиционных проектов, поставщиков и потребителей товаров и услуг приоритетных направлений ЛПК, с целью выхода на новые рынки сбыта продукции лесного сектора, укрепления существующих и установления новых межрегиональных и межсекторальных связей.

ЧТО БУДЕТ ОБСУЖДАТЬСЯ?

Впервые, в рамках Форума пройдет Ассамблея главных технологов предприятий деревообрабатывающей и мебельной промышленности «Новые технологии и материалы». В ходе ассамблеи специалисты обсудят такие вопросы, как: особенности модернизации современных деревообрабатывающих и мебельных предприятий России в интересах импортозамещения, собственные инновации или «отверточные технологии», перспективные технологии и виды материалов.

В деловой программе выставки запланировано проведение цикла мастер-классов на площадке от производителей техники и оборудования, розыгрыш призов (ручной инструмент) для посетителей.

КАК РЕШИТЬ КАДРОВЫЕ ВОПРОСЫ?

Для решения кадровых вопросов отрасли, на выставке «Технодрев» заработает Ярмарка вакансий, организованная совместно с ведущими кадровыми агентствами и крупными компаниями.

Участие в мероприятиях деловой программы предоставляет возможность специалистам компаний обсудить актуальные проблемы, обменяться передовым опытом, получить необходимые профессиональные консультации.

ФОРМАТ МЕРОПРИЯТИЯ?

Выставка «Технодрев» проводится в рамках Петербургского Международного Лесопромышленного Форума совместно с выставками «Регионы России. Потенциал ЛПК» и «Деревянное строительство». Выставки и Форум охватят четыре основных направления развития отрасли: лесопользование, деревообработка и мебельное производство, деревянное домостроение, что позволит привлечь значительное число профессиональных посетителей-специалистов, включая топ – менеджеров лесопромышленных предприятий, специалистов по закупках, региональные делегации.

Выставка «Технодрев» – ведущее профессиональное событие, интересное широкому кругу специалистов и обычным, посетителям, которое вносит свой вклад в развитие экономики Северо-Запада России.

Выставка «Технодрев» является составной частью общероссийской сети лесопромышленных выставок «ТЕХНОДРЕВ», проходящей в столицах основных лесных регионов страны – Хабаровске, Красноярске и Санкт-Петербурге.

Организатор сети «ТЕХНОДРЕВ» – Выставочное объединение «РЕСТЭК®».

Информационная поддержка сети – Первая социальная сеть лесной отрасли «Лесной клуб» и электронная газета новостей ЛПК «Лесной дайджест».

Ньюсмейкер: Выставочное объединение Рестэк — 195 публикаций
Сайт: www.restec.ru
E-mail: tdv@restec.ru
Телефон: (812) 320-96-84, 320-96-94, факс: (812) 320-80-90