Курсы валют
на 15.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 14.12.2017, ньюсмейкеров: 37968, сайтов: 360, публикаций: 2218017
Новости. Опубликовано 02.07.2012 16:06 МСК.  Просмотров всего: 487; сегодня: 1.

Краснодарцы любят покупать квартиры возле водоемов

Краснодарцы любят покупать квартиры возле водоемов

Cоскучившиеся по природе горожане все чаще стараются приобретать жилье в районах, удаленных от центра города. Считается, что воздух здесь чище, а прогулочных зон, в том числе для отдыха с детьми, больше.

Не последнюю роль при выборе жилья играет и близость реки, озера или другого водоема, отмечает Наталья Глебова, исполнительный директор компании «Аякс-Риэлт».

По словам Андрея Слепова, генерального директора агентства недвижимости «Гауди-риелт», у такого предложения есть свои противники. Обычно это родители с маленькими детьми, беспокоящиеся о безопасности, или покупатели, сомневающиеся в качестве и надежности строений.

Но тем не менее доля тех, кто отдает предпочтение воде, достаточно велика и составляет примерно 5/1. «Берег водоема, как правило, считается зоной отдыха, подходящей для прогулки, рыбалки, приготовления шашлыка и т.д.», - говорит Андрей Слепов.

Наличие рядом с домом водного объекта на стоимость квадратного метра зачастую не влияет, хотя при продаже продавец обязательно отметит это преимущество, продолжает эксперт.

В настоящее время в Краснодаре строится несколько домов у воды - три в Юбилейном микрорайоне (среди которых – ЖК «Рождественский» девелопера СМУ «Краснодар»), два в микрорайоне «Черемушки», один на Гидрострое и два в Комсомольском (включая ЖК «Форт Карасун» от «КраснодарФинСтроя»).

По данным Андрея Слепова, эти дома представляют практически все категории недвижимости – эконом-, средний и бизнес-класс. Но основная доля принадлежит квартирам среднего класса.

Особое внимание эксперты уделили оценке микрорайона Комсомольский, где строится жилой комплекс «Форт Карасун».

«Это самодостаточный район, окруженный всей необходимой для городского человека инфраструктурой - школами, детскими садами, магазинами, торгово-развлекательными комплексами. У Комсомольского хорошая транспортная доступность во все другие районы города», - рассказывает Наталья Глебова. При этом у него есть преимущества и перед загородным жильем. Главные из них – опять же инфраструктура и хорошая обеспеченность транспортом.

Негативных прогнозов относительно перспектив «Форта Карасун», связанных с расширением города, эксперт не разделяет. В этом направлении Краснодар вряд ли будет расти, а значит, нет опасности, что район «Форта Карасун» окажется вовлеченным в активную деловую жизнь со всем «набором» сопутствующих неудобств (пробки, загазованность, излишний шум). «Город расширяется в сторону улиц Восточно-Кругликовской и 9-й Тихой, Западного обхода. Активно развивается и Гидрострой. А в Комсомольском, думаю, будет идти в основном жилая застройка, что только на руку желающим приобрести жилье в тихом месте», - считает Наталья Глебова.


Ньюсмейкер: СМУ Краснодар — 7 публикаций
Сайт: gksmu-krasnodar.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Недвижимость
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
Экскурсионные туры От Vedi Travel Group Aten Control System стала совершеннее с VK1100 и VK108US ПГК увеличила объем перевозок щебня в цементовозах на юге России Решение TopLog WMS тиражировано на складе компании Faberlic в г. Екатеринбурге На рынке онлайн-классифайдов появился новый универсальный сервис Полицейские в Зеленограде задержали подозреваемую в мошенничествах Десятиклассников школы №201 им.Зои и Александра Космодемьянских познакомили с интернет-ресурсами ПФР АлтГУ - активный участник форума опорных университетов России Проект логистического центра MerlinMeco Properties получил Leed Platinum благодаря экспертизе Engex Алтайский филиал ФГБУ «Центр оценки качества зерна» на XV «Зерновом круглом столе»