Курсы валют
на 16.12.2017
Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 17.12.2017, ньюсмейкеров: 37976, сайтов: 360, публикаций: 2220419
Новости. Опубликовано 02.07.2012 16:01 МСК.  Просмотров всего: 530; сегодня: 1.

Элитные квартиры в Краснодаре нередко продают под видом бизнес-класса

Элитные квартиры в Краснодаре нередко продают под видом бизнес-класса

Как ни странно, но в кубанской столице ошибки в позиционировании дорогого жилья часто случаются в пользу потребителей. Есть примеры, когда недвижимость, отвечающая всем параметрам премиального и даже суперпремиального сегмента, стоит не дороже бизнес-класса.

Это объясняется тем, что девелоперы порой боятся отпугнуть потенциальных клиентов громкими заявлениями об элитарности своей новостройки, полагает Сергей Коновалов, юрист АН «Азбука в недвижимости». Также нередко происходит смешение понятий «бизнес-класс» и «люкс» - то, что на Кубани попадает под бизнес-формат, в странах Европы может считаться роскошным жильем.

«Примечательно, что на местном рынке дорогой недвижимости обратных ситуаций, как правило, не происходит: я не знаю случаев, когда покупателям за большие деньги продавали квартиры эконом-сегмента», - рассказывает Сергей Коновалов.

Стоимость квадратного метра в многоэтажках бизнес-класса начинается от 50 тыс. рублей. От более низкого по категории жилья их отличает ряд качественных характеристик. Жилой комплекс обязательно должен располагаться в небольшом удалении от экономического центра города и в то же время – в стороне от магистралей с высоким трафиком. Рядом должны находиться объекты социального, культурного и бытового назначения: продовольственные магазины, кафе и рестораны, поликлиники и больницы, детские сады и школы, предприятия сферы услуг. Не обойтись без парковки для автомобилей, детских игровых и спортивных площадок, а также без «зеленых» зон отдыха во дворе.

Планировка квартир должна быть свободной, чтобы клиент мог сам выбрать площадь и расположение комнат. Поэтому обычно дома бизнес-класса выполнены в монолите, подчеркивает Сергей Коновалов. На всех этапах строительства и отделки помещений, в том числе нежилых, применяются только качественные материалы из последних коллекций ведущих мировых брендов.

Стоит отметить, что жилье бизнес-сегмента не строится «под ключ», поскольку покупатели, на которых оно рассчитано, могут позволить себе гораздо более дорогую и качественную чистовую отделку, чем та, которую предложит им застройщик.

В шаге от развлечений

К новостройкам бизнес-класса, сопоставимых по качеству с элитной недвижимостью, можно отнести ЖК «Топаз» в Центральном округе города на пересечении улиц Промышленной и Ломоносова. Его возведением занимается ООО СМУ «Краснодар».

Объект расположен между двумя крупными транспортными артериями, обеспечивающими высокую доступность в любую часть города как на собственном автомобиле, так и на общественном транспорте. «Топаз» одинаково удален от крупных торгово-развлекательных комплексов, таких как «Галерея», «Галактика», «СБС Мегамолл» (до каждого из них добираться на машине около 10 минут). Рядом с «Топазом» есть частная клиника, две школы и два детских сада.

Проект предполагает строительство, в составе комплекса, 7-этажного паркинга, на первом и втором этажах которого должен разместиться физкультурно-оздоровительный комплекс. Внутри квартала планируется обустроить зоны отдыха для взрослых и детей, открытые спортивные площадки. Первые этажи зданий с внешней стороны дома будут отведены под супермаркет, бутики, отделения банка, приемные пункты прачечной, химчистки, салон красоты и другие офисы предприятий, оказывающих полный спектр бытовых услуг.

Застройщик позаботился и о безопасности жильцов. Для посторонних въезд во двор ЖК «Топаз» перекроют. Попасть туда можно будет лишь при помощи ключа дистанционного управления. Все подъезды оборудуют домофонами, а на входе разместят помещения для консъержей, рассказывает Эдуард Имукин руководитель отдела продаж ООО СМУ «Краснодар».

Средняя площадь квартир здесь существенно больше, чем в новостройках эконом-класса. Размер однокомнатных начинается от 50 м2, «двушек» – почти до 100 м2, а «трешек» – до 130 м2. В многокомнатных квартирах запланировано два полноценных санузла, а также просторная кладовая.

Рынок жилья бизнес-класса в Краснодаре не насыщен предложением, полагает Сергей Коновалов. Поэтому ЖК «Топаз» по праву можно считать одним из наиболее привлекательных объектов.


Ньюсмейкер: СМУ Краснодар — 7 публикаций
Сайт: gksmu-krasnodar.ru

PR-агентство: НИА-Кубань
Сайт: www.23rus.org
Тематические сайты: Недвижимость, Строительство, ремонт, архитектура, ландшафт
Сайты субъектов РФ: Краснодарский край
Сайты федеральных округов РФ: Южный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Печать
Поделиться:
ПО Univef SLA официально признано российским программным обеспечением В ГУ МЧС России по Ивановской области отметили работу энергетиков филиала «Ивэнерго» Ремонт железных дверей и замена замков Необычные памятники Сочи: Конь в пальто. Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты У москвичей появилась возможность заказывать еду прямо из Telegram! Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве