на 13.12.2017

Сегодня среда, 13.12.2017, ньюсмейкеров: 37950, сайтов: 360, публикаций: 2216459
Новости. Опубликовано 02.07.2012 17:32 МСК.  Просмотров всего: 536; сегодня: 1.

ПО систем управления Honeywell поможет сократить стоимость монтажа на 33 %

Новое программное обеспечение систем промышленной автоматизации, выпущенное корпорацией Honeywell (NYSE:HON), способно помочь нефтеперерабатывающим заводам, морским нефтяным и газовым платформам, химическим и другим производственным предприятиям сократить стоимость монтажа систем управления технологическими процессами ни много ни мало на 33 %. Предприятия смогут быстрее выходить на рабочий режим и более эффективно и безопасно работать в условиях повышения плановых производственных показателей, продиктованного постоянным ростом мирового спроса на энергоносители.

Системы управления техпроцессами обеспечивают функционирование сложных инфраструктур, необходимых для эффективной работы промышленного объекта, и тесно интегрируются с системами его аварийной защиты, чтобы гарантировать безопасность производства. Это многокомпонентные, дорогостоящие системы, монтаж и ввод в эксплуатацию которых обычно занимает несколько месяцев работы.

Новая АСУ ТП Honeywell — Experion® Process Knowledge System (PKS) Orion, последняя версия флагманского продукта корпорации для автоматизации и управления технологическими процессами — значительно ускоряет этот процесс, одновременно сокращая затраты предприятия. Например, с новой системой Honeywell крупный НПЗ, перерабатывающий до 5 000 баррелей нефти в сутки, может начать работу на месяц раньше запланированного срока, что позволит сэкономить до 50 млн долл. США на производственных и капитальных издержках.

«Безопасность и эффективность производства ни в коем случае не должны достигаться за счет друг друга — все предприятия должны стремиться работать и безопасно, и эффективно, — говорит Джейсон Урсо, вице-президент технологического направления Honeywell Process Solutions. — В отличие от других решений, имеющихся сегодня на рынке, система Honeywell Experion PKS Orion была разработана с целью дать промышленным предприятиям именно такую возможность. В условиях потенциально опасного производства Experion PKS Orion тесно интегрирует системы управления и обеспечения безопасности, чтобы свести к минимуму вероятность травм персонала, ущерба окружающей среде и оборудованию и в тоже время помочь предприятиям ускорить вывод своей продукции на рынок».

АСУ ТП Experion PKS Orion воплощает в себе значительные достижения в области автоматизации технологических процессов. Во-первых, она дает предприятиям возможность реализации изменений на поздних стадиях проектирования путем простого конфигурирования за несколько минут, а не за несколько дней, а ведь именно такие изменения обычно являются основной причиной затягивания сроков и превышения смет на монтаж систем управления.

Во-вторых, в Experion предусмотрены технологии виртуализации, позволяющие сократить затраты на 30 % за счет упрощения управления и уменьшения количества единиц физического оборудования, необходимого на объекте. Например, на морских нефтяных и газовых месторождениях применение Experion PKS Orion способно уменьшить базу компьютерного, управляющего и питающего оборудования на 80 %, что равнозначно экономии в среднем 600 000 долл. США на платформу.

И наконец, Experion PKS Orion предоставляет усовершенствованные функциональные возможности управления, которые помогут предприятиям с периодическим процессом производства — например, химическим предприятиям, выпускающим продукцию партиями — повысить производительность за счет сокращения времени технологических циклов. Для средней величины производителя продуктов органического синтеза, например, такой подход способен повысить производительность в среднем на 3 %, а прибыль — на 1,5 млн долл. США в год.

Ньюсмейкер: Honeywell — 83 публикации
Сайт: www.honeywellprocess.com